Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Герои наших дней

Версия для печати


 Суд обязал ультрарелигиозную мать вернуть сына отцу-христианину


Верховный суд Израиля отклонил апелляцию израильтянки, ультрарелигиозной еврейки, похитившей своего сына, и постановил вернуть его отцу, бельгийцу-христианину, не позднее 1 июня 2008 года.

Судьи Верховного суда большинством голосов постановили, что женщина нарушила Гаагскую конвенцию и постановления судов Бельгии и Франции о передаче опекунства над ребенком отцу.

Мать-израильтянка и отец-бельгиец поженились во Франции 10 лет назад. В 2004 году они развелись. Бельгийский суд отдал опекунство над их сыном матери, и разрешил ей жить во Франции, установив режим встреч ребенка с отцом. В 2005 году суд изменил свое решение и передал права на опекунство отцу ребенка. После этого женщина обратилась во французский суд с требованием получить опекунство над сыном, а 4 января 2006 года уехала с сыном в Израиль. Отец решил не сдаваться, и подал в израильский суд иск с требованием вернуть ребенка в Бельгию на основании Гаагской конвенции.

Около года назад суд по семейным вопросам в Беэр-Шеве постановил, что женщина нарушила Гаагскую конвенцию, и должна вернуть ребенка в Бельгию, и что принадлежность отца и матери ребенка разным религиям осложняет ситуацию, но не оправдывает нарушение постановлений судов Бельгии и Франции. После этого последовала апелляция матери в Окружной суд, а потом и в Верховный суд.

В апелляции в Верховный суд женщина утверждала, что отрыв ребенка от его народа и религии может нанести ему непоправимый душевный ущерб. В своем постановлении об отказе судьи написали, что отказ ребенка возвращаться к отцу с большой степенью вероятности спровоцирован матерью, и его возражение не является достаточным оправданием для отказа от выполнения Гаагской конвенции.



Newsru.co.il (З)

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив