Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Израиль продолжает подливать масло в огонь, на котором горит

Хорошо подготовленная группа диверсантов из ПА проникла на топливный терминал «Нахаль Оз», что на границе с Газой.

Террористы убили двух израильтян - рабочих терминала. В завязавшейся перестрелке между сотрудниками службы безопасности и террористами, двое террористов было убито.

Следует отметить, что среди трех организаций, взявших на себя ответственность за совершенный теракт - значится также «умеренный» (по котировке израильского правительства - Evrey.com) ФАТХ.

Вечером того же дня известный израильский ученый и общественный деятель, профессор Дрори (расследовавший в составе комиссии Винограда обстоятельства Второй Ливанской войны), опираясь на оперативные данные о происшествии полиции и спецслужб, высказал в интервью СМИ твердую уверенность в том, что целью данной операции боевиков был захват очередных заложников - израильтян. И лишь слаженные действия находившихся на месте диверсии сотрудников израильских служб безопасности помешали террористам выполнить их истинную боевую задачу.

При этом профессор подчеркнул, что Израиль «своими руками» научил террористов тактике киднеппинга.

Практика, при которой Израиль не считается с «ценой», освобождая отпетых убийц ради сделки по возвращению похищенных террористами заложников – была названа профессором «порочной и неприемлемой», ведущей к дальнейшим попыткам похищений. «Что и произошло сегодня на терминале Нахаль Оз», - подчеркнул Дрори.

С выводами профессора Дрори трудно поспорить. Мысль, высказанная профессором, неоднократно звучала в оценке новостных событий.

Но есть и еще один, весьма важный и красноречивый аспект происходящего. Именно через терминал «Нахаль Оз» в Палестинскую Автономию непрерывно поступает топливо, автомобильное масло и другие стратегически важные для ПА материалы. И именно в этот «бездонный колодец», питающий Газу, и «плюнули» боевики Газы.

Подобная, казалось бы, полностью алогичная, тактика стала возможной и приемлемой для жителей Газы только потому, что они хорошо усвоили: «плевок в колодец» вовсе не означает драматических последствий для Газы. Топливо израильтяне БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬ ПОСТАВЛЯТЬ. Возможно после небольшого «технического» перерыва, когда руководство Израиля будет некоторое время «дуться», больше для порядка.

Подобное развитие событий, а именно продолжение поставок топлива и других стратегических материалов в Газу, после того как боевики из Газы совершили убийство двух израильских рабочих терминала, - кажется немыслимым и невероятным.

Однако уже первые заявления официальных лиц, прозвучавшие сегодня утром по государственному радио, - каким невероятным, чудовищным бредом это не покажется, - не оставляют никаких сомнений в соответствующих намерениях израильского правительства.

Так, заместитель министра обороны Эфраим Снэ (представитель партии Авода) заявил в прямом эфире, что в нынешней ситуации задача Израиля - «ни в коем случае не поддаваться провокации» совершивших теракт - и не прекращать поставки в Газу топлива через терминал, - так как совершившие этот теракт экстремисты именно такого прекращения и добивались (!!!).

Знаменитый анекдот «Назло кондуктору» бледнеет перед этой логикой! То есть, несмотря на боевые действия террористов против Израиля необходимо НАЗЛО им продолжать СНАБЖАТЬ их же горюче-смазочными материалами!

Более того, по логике Снэ, которая, можно не сомневаться, будет реализована кабинетом, - необходимо еще более усилить материальную помощь палестинцам, прежде всего жителям Газы. И вот почему: «Ежедневный доход жителя Газы в среднем равен 10 шекелям ( ок. 3 долл. ), - жалостливо пояснил Эфраим Снэ, - все эти люди очень бедны. Что же от них в такой ситуации прикажете ожидать?»

Оказывается, нравственность человека, его способность или неспособность убивать других людей зависит от суммы его ежедневного дохода. А низкий доход само собой подразумевает то, что человек в стесненных материальных обстоятельствах должен взять в руки автомат и идти стрелять по ни в чем не повинным людям!!!

Этот интеллектуальный и нравственный перл, наверное, достоин отдельного анализа.

Отметим лишь, что именно таким образом рассуждает сегодня подавляющее большинство представителей левого лагеря и политического истэблишмента Израиля. И это подлинная беда еврейской страны.

Ибо такая логика приводит к тому, что вместо засыпания пожара песком – лидеры Израиля в буквальном смысле подливают масло, бензин и прочие горюче-смазочные материалы в огонь!

Практикуемое политическими безумцами «укрепление умеренного Абу Мазена» - все из той же серии: «дайте им денег, работы, территорий, - и они изменятся и станут хорошими!».

Как долго продлится такое положение вещей, зависит, в том числе и от того, не «рванет» ли в один прекрасный момент, переполненный израильским горючим «бак» палестинского террора. Уничтожив напрочь всю политическую инфраструктуру «укрепления» палестинцев.

Это, разумеется, наименее желательный способ прекращения государственного безумия. Однако, учитывая неутомимые старания израильской политической верхушки в деле подбрасывания топлива в антиизраильский костер, - именно такой вариант развития событий, увы, становится все более реальным.



evrey.com

  • 10-04-2008, 21:52
  • Просмотров: 1065
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Эксклюзивные подарки от Йосефа Роджеро


  • Sterling Silver Biblical Chess Set
  • Sterling silver clock
  • Sterling Silver Bird
Перейти к подаркам

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список