Все новости











































































































































































24.06.2017 16:15
ЯН КАРСКИЙ
















































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

«Скалолаз»: мыши страшнее террористов

В год 15-летия фильма об альпинисте Сильвестр Сталлоне заговорил о съемках сиквела. Перед премьерой три сценариста подали в суд на создателей фильма, обвиняя их в краже сюжета. После выплаты отступных по 250 000 долларов на нос все три иска были отозваны.

Если Сталлоне и кинокомпания сойдутся в цене, вторая история об альпинисте Гейбе Уолкере будет называться «Плотина». И кто бы мог подумать в 1993 году, что впавший на седьмом десятке в ностальгию актер сразу после Рокки Бальбоа и Джона Рэмбо захочет воскресить именно этого героя?!

Итальянское Колорадо

«Скалолаз» был снят по чистой случайности. Кинокомпания Carolco подписала Сталлоне на участие в комедии о ссорящихся соседях и одновременно наняла режиссера Ренни Харлина снимать боевик «Сила ветра» об одиноком герое, который сражается с бандой террористов в неблагоприятных погодных условиях. В кабинетах студии боевик был известен под кодовым названием «Крепкий Орешек в урагане». Харлин, снимавший вторую часть настоящего «Крепкого Орешка», сначала от предложения отказался. «Я был по горло сыт террористами, – вспоминает режиссер. – Но не смог преодолеть соблазн поснимать в горах».

Время шло. Первый проект был признан бесперспективным, а второй – слишком дорогим. И тут кого-то в кинокомпании озарило: а что, если взять режиссера и базовую идею «Силы ветра», добавить к этому Сталлоне и хорошенько перемешать?

Сценарий, исправленный и дополненный самим Сильвестром, получил зеленый свет от продюсеров. Но из гор Колорадо, где разворачивается действие, съемочную группу прогнали чиновники американского агентства по охране окружающей среды. Снимать Колорадо пришлось в Италии, недалеко от Кортина-д,Ампеццо, в сезон гроз. Бывали дни, когда из-за наэлектризованного воздуха волосы на головах участников процесса стояли дыбом, а альпиниста Эрла Уиггинса ударило молнией. В съемках участвовали три десятка профессиональных альпинистов. Во время разгула стихии они настаивали на эвакуации, но Ренни Харлин не ведал страха: «Мы снимали на высоте больше трех тысяч метров. Добраться туда можно было только на вертолете. Сейчас все можно снять в павильонах или сделать на компьютере, но я верю, что тяжелые условия съемок придают картине реальное напряжение».

Миллион за трюк

Реального напряжения на съемках было предостаточно. В открывающей сцене, где герой не смог предотвратить падение своей девушки в пропасть, Сталлоне инстинктивно так сжимал руку на запястье партнерши, что у той не было шансов выскользнуть из его стальной хватки. Даже после того, как Харлин надел ей на руку перчатку на два размера больше, наполненную вазелином, упасть удалось не сразу.

Для сцены, в которой Гейб Уолкер и его новая подруга оказываются в пещере с летучими мышами, на площадку вертолетом доставили контейнер живых зверьков. Но при виде крылатых актеров самообладание покинуло бесстрашного Слая. В пещеру он входить отказался, и мышей позже дорисовали на компьютере.

Многие трюки за Сталлоне выполняли дублеры-альпинисты. Сам актер тоже отметился в нескольких опасных сценах, но только после того, как режиссер проверил надежность страховки на себе, прыгнув со скалы. Но самый опасный трюк – перелезание из самолета в самолет на высоте 4500 метров – выпал на долю каскадера Саймона Крейна. Поскольку Харлин настаивал на выполнении трюка без страховки, страховая компания отказалась нести ответственность за здоровье Крейна, а итальянские власти попросили снимать эту сцену за пределами Италии. За единственный дубль Крейн получил миллион долларов и вошел в Книгу рекордов Гиннесса как исполнитель самого дорогого воздушного трюка в истории кино.

На пробном показе сцену, в которой герой Сталлоне прыжком преодолевает двадцатиметровый пролом между скалами, встретили громким смехом. Пролом пришлось еще раз отредактировать с помощью компьютерной графики, на сей раз до более достоверной ширины.

Знаете ли вы что…

По сюжету деньги, украденные террористами, отпечатаны на монетном дворе Денвера. Но этот монетный двор специализируется исключительно на производстве монет. Пытливые умы подсчитали, что общий вес 100 000 000 долларов в монетах составил бы две с половиной тонны.



Антенна (З)

  • 14-04-2008, 01:08
  • Просмотров: 1025
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
История кино



Эксклюзивные подарки от Йосефа Роджеро


  • Sterling Silver Biblical Chess Set
  • Sterling silver clock
  • Sterling Silver Bird
Перейти к подаркам


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список