Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Бал каннибалов: Суинни Тодд, великий, ужасный и долгожданный

Россияне наконец-то дождались премьеры – на экраны вышел фильм-мюзикл Тима Бертона "Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит стрит". В роли демонического парикмахера, персонажа не менее культового, чем Джек Потрошитель и Дракула, – неизменная звезда всех главных хитов Бертона Джонни Депп. Его не менее инфернальную подругу, нарезающую на пирожки жертв кровавого брадобрея, играет муза и жена режиссера, Хелена Бонэм Картер.

Томительное ожидание

Российские поклонники Деппа и Бертона томились в ожидании несколько месяцев: мировая премьера состоялась еще в конце декабря 2007 года. Самые нетерпеливые не стали ждать начала апреля, и поспешили увидеть фильм на пиратских дисках. Впрочем, не исключено, что многие пойдут смотреть его еще раз, в кинотеатре: история у Бертона получилась не только чрезвычайно кровавой, но и завораживающе-красивой, а сочетание крови и красоты наиболее эффектно смотрится на большом экране.

Мюзикл о парикмахере, использующем свое профессиональное орудие труда в качестве орудия убийства, гремел на Бродвее еще в конце 70-х-начале 80-х и получил тогда восемь премий "Тони". Несколько лет назад Суинни Тодд вновь стал актуальным: одноименный мюзикл был поставлен в Лондоне и Нью-Йорке. Затем безумным цирюльником вплотную заинтересовался Тим Бертон - чего и следовало ожидать: слишком уж органично ложилась эта история в его творческую биографию - достаточно вспомнить "Эдварда руки-ножницы", "Сонную лощину" или "Чарли и шоколадную фабрику".

Выбор актера на роль Суинни Тодда, вроде бы, был очевиден с самого начала: кто еще как не повзрослевший и поседевший Эдвард руки-ножницы. Впрочем, какое-то время ходили странные слухи, что вместо Джонни Деппа на главную роль претендовал Рассел Кроу.

Адский альянс

Суинни Тодд - такой же культовый персонаж и герой популярных бульварных книг викторианской Англии, как Джек Потрошитель или граф Дракула. О том, чем известен Суинни Тодд, знает любой английский ребенок: режет своих клиентов и печет из них пирожки. В наше время это "необычное хобби", ставшее классикой британского литературного фольклора, превратилось в неиссякаемый источник вдохновения для режиссеров, мультипликаторов и постановщиков шоу.

Брадобрей Бенджамин Баркер был молод, наивен и счастлив в браке. Однако счастье длилось недолго: на его жену положил глаз коварный судья Терпин. Дабы убрать ненужную помеху, мужа сослали на каторгу. Спустя пятнадцать лет сбежавший с каторги брадобрей возвращается в родной город. От былого наивного юноши не осталось и следа. Теперь он обладатель потухшего взгляда, мертвенно-бледного лица и прически "а-ля Бетховен" с единственной седой прядью в черных волосах.

От соседки-поварихи Ловет Баркет узнает о коварном поступке судьи и решает мстить, причем самым изощренным образом. Соседка с готовностью вызывается на роль помощницы. Так рождается адский альянс: брадобрей эффектно перерезает серебряным лезвием горло клиентов, а повариха печет из полученного "материала" пирожки, которые ни о чем не подозревающие жители Лондона раскупают в считанные минуты. И все эти действия сопровождаются задушевными песнопениями.

Сочетание бурных кровавых потоков (фильму присвоили категорию R: детям до 17 смотреть строго под присмотром родителей) с мелодичными песнями и четко выстроенной, как в глянцевом журнале, картинкой в стилистике мрачноватой, но прекрасной викторианской эпохи - шаг, на который может отважиться не всякий режиссер. Это должен быть режиссер не просто умеющий пренебрегать принятыми в кинематографе правилами приличия, но нарушающий эти правила небрежно и крайне эффектно. Ну и, разумеется, он должен иметь в резерве такого актера, как Джонни Депп и такую музу, как Хелена Бонэм Картер.

Дебют Деппа в качестве исполнителя арий получился вполне удачным. К счастью, российский зритель сможет самостоятельно оценить его певческие старания: фильм выходит без дубляжа, как это было с мюзиклом "Чикаго", где вместо обладателя хрипловатого баритона, Ричарда Гира, запел сладкоголосый Филипп Киркоров, а героинь Кэтрин-Зета Джонс и Рене Зелвегер озвучивали малоизвестные певицы Маша Кац и Лада Колосова. Что касается поварихи, использующей в качестве начинки "человечинку", ее вокальные партии получились особенно проникновенными - на то она и муза.



К.Мелкумян, Interfax.ru (З)

  • 16-04-2008, 00:07
  • Просмотров: 3484
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
История кино


Аукцион sem40


  • Muskat Weiss, 1923 Год
  • Stalin on Lenin
  • The Eastern Anthology


Перейти на аукцион



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список