Все новости




































































































































































































































19.05.2017 23:42
Кинерет в огне























География посетителей

sem40 statistic
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Где больше угнетают мусульман: в Израиле или в Европе?

Представители организации израильских арабов "Мусауа", побывали недавно в штаб-квартире ЕС в Брюсселе, чтобы пожаловаться на невыносимые условия существования арабского населения в Еврейском государстве. Они прибыли туда в качестве гостей четырех партий, представленных в Европарламенте. Эти партии получили дополнительные "доказательства" того, что Израиль якобы всячески дискриминирует своих арабских граждан.

Есть только одна небольшая проблема. В Европе положение мусульман намного хуже, чем в Израиле. К примеру, в той же Бельгии, где побывали борцы с "еврейским апартеидом", 55,6% выходцев из Марокко живут ниже черты бедности. Также пребывают в нищете 59% уроженцев Турции.

Все верно, в нашем случае речь идет об аборигенах, а в европейском – об иммигрантах. Однако та же Бельгия является воплощением мечты израильских арабов – то есть, это "государство всех его граждан". Формально там нет никакой дискриминации, как и во всех других европейских странах, там нет никакого конфликта на национальной почве между государством и иммигрантами-мусульманами. Бельгийские мусульмане не оказались во внутренней эмиграции в собственном отечестве, как говорят о себе израильские арабы. Их не лишали никаких прав, напротив, они по собственному желанию прибыли в эту страну и поэтому должны стать интегральной частью общества. Кстати, ни одна организация бельгийских мусульман не выступает с призывом к уничтожению бельгийского государства.

Таким образом, мы имеем страну с идеальными условиями проживания, воплощение коллективной мечты израильских арабов. Бельгия – это не какое-то там "еврейское демократическое" государство, а просто "демократическое". И все равно положение мусульманской общины там намного хуже, чем их собратьев в Израиле. И не только в Бельгии – аналогичная ситуация и в остальных европейских странах.

И вот тут возникает вопрос – почему положение мусульман в этих государствах хуже, чем положение других групп населения, в том числе и тех, чьи стартовые позиции в обществе были идентичны мусульманским? И почему это правило не распространяется на США – самое ненавистное для адептов ислама государства?

Разумеется, на Западе существует дискриминация мусульман (также, как и в Израиле), и с этим злом необходимо бороться. Однако не это является причиной такого разрыва в положении между мусульманской общиной и остальными гражданами в странах Европы. Основная причина (хотя и не единственная) кроется в дискриминации женщин в исламском обществе. Тот, кто выбирает жизнь в общине с внутренней дискриминацией, не должен жаловаться на дискриминацию внешнюю. Если вы предпочитаете строить свою жизнь согласно ценностям третьего мира, то вряд ли вам стоит выступать с жалобами на то, что вы не можете обеспечить себе достойную жизнь в развитом обществе. Это касается как еврейских религиозных ультраортодоксов, так и арабов.

Разумеется, представители "сил разума и прогресса" в Брюсселе никогда не скажут этого мусульманам, в том числе, и израильским арабам. Причина в том, что они считают этих "угнетенных" неуравновешенными идиотами, которые в ответ на подобные речи могут устроить массовые беспорядки. Поэтому борцы за прогресс и равноправие продолжают лгать мусульманам, убеждая их в том, что сами они ни в чем не виноваты.



Курсор.ru

  • 22-04-2008, 14:29
  • Просмотров: 996
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006


Аукцион sem40


  • Muskat Weiss, 1923 Год
  • Stalin on Lenin
  • The Eastern Anthology


Перейти на аукцион



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список