Все новости


























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Пасхальный стриптиз под девизом «Хамец не пройдет!»

27-летний учащийся ешивы провел своеобразную акцию протеста против продажи квасного в Песах, разрешенной постановлением суда. Ешиботник разделся догола в одном из магазинов в Бат-Яме, натянул носок на половой орган и написал фломастером на животе: "Это не является публичным действием".

Полиция задержала демонстранта по подозрению в публичном совершении развратных действий и передала его в руки следователей полицейского округа Аялон.

В ходе задержания нарушитель разъяснил стражам правопорядка, что если продажа хлеба в магазине не является, по определению судей, публичной, то его действия также нельзя назвать нарушением общественного порядка.

Однако полицейские не вняли этой софистике – ешиботник предстанет перед судом, который решит вопрос о его пребывании под стражей. Кроме того, демонстрант будет направлен на психиатрическую экспертизу, где врачам предстоит установить меру его ответственности за свои действия.

Накануне праздника Песах Иерусалимский суд по местным делам отменил обвинительные заключения против четырех предприятий, нарушивших в прошлом году запрет держать квасное в Песах. Судья Тамар Бар-Ашер Цабан постановила, что запрет относится к "открытым местам большого скопления людей", а не к закрытым магазинам, пекарням и ресторанам.

Судья указала в постановлении, что смысл закона о квасном в Песах не сводится к запрету на торговлю хлебом на праздник. По ее словам, закон призван лишь не допустить "открытую демонстрацию хлеба, лепешек и булочек в публичных местах". Она отметила, что закон при этом не дает четкого определения публичных мест, и выразила уверенность, что пекарни, магазины и рестораны в данную категорию не попадают, потому что речь идет об открытых местах большого скопления людей.



Newsru.co.il (З)

  • 22-04-2008, 23:29
  • Просмотров: 1470
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

фывапролд

7 октября 2010 21:15
Этот е...ботник сам поиздевался на традицией и всем духом ТаНАХа
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список