Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Издевательства в перуанской тюрьме: израильтянина сбросили с крыши

32-летний Морис Авадия, житель Холона, был арестован в аэропорту в Лиме в 2004 году по подозрению в распространении наркотиков. Несмотря на то, что на момент ареста при нем не было найдено ни грамма наркотического вещества, он был осужден и приговорен к 15 годам тюремного заключения.

В настоящий момент он содержится в самой густонаселенной тюрьме Перу Сан Педро де Луриханч. В этом заведении, рассчитанном на 1.500 заключенных содержится под стражей более 8.500 человек. Для того, чтобы попасть в одиночную или даже общую камеру, заключенные должны заплатить деньги. Неплатежеспособные заключенные вынуждены ночевать в коридорах, на лестницах и даже на крыше.

С тех пор, как Морис был доставлен в Сан Педро де Луриханч, он спал под открытым небом. С момента задержания он находится в глубочайшей депрессии. "Все это время он подвергается издевательствам со стороны других заключенных. И все из-за того, что он - еврей и израильтянин, - рассказывает его сестра Карин Бен-Йосеф. - Охранники не сделали ничего для того, чтобы защитить его. Это тюрьма, в которой царят законы джунглей".

За время заключения Морис похудел на несколько десятков килограмм. Поступив в тюрьму с весом в 85 килограмм, в настоящий момент он весит всего 35 килограмм. Десять дней назад издевательства над израильтянином достигли апогея. Несколько заключенных, решив развлечься, столкнули его с крыши. Он был доставлен в больницу Лимы с множественными переломами. Врачи говорят, что его жизнь находится в опасности. Медики прописали ему постельный режим на протяжении 60 дней. Однако уже через 10 дней он был вновь возвращен в тюрьму.

Консул Израиля Дорит Марги посетила заключенного в тюрьме и немедленно уведомила о тяжелом состоянии Мораса Авадии представителей МИДа.

По даннам газеты "Едиот Ахронот", министр иностранных дел Ципи Ливни отдала распоряжение заняться судьбой заключенного, жизни которого угрожает опасность. Представители дипломатического ведомства обратились к властям Перу с просьбой перевести Мориса Авадия в Израиль для дальнейшего отбывания наказания.



newsru.co

  • 15-05-2008, 18:31
  • Просмотров: 1253
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список