Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Дискуссионный клуб

Версия для печати


 Гарри Поттер - антисемит, или еврейский агент?


В докладе, который прочла доктор Хильда Несими на научной конференции в Бар-Иланском университете, сделана попытка обвинить автора «Гарри Поттера» в антисемитизме.

В работе, озаглавленной «Гарри Поттер и исчезнувший еврей», доктор Несими задаётся вопросом, почему, несмотря на всю интернациональность серии книг о юном волшебнике, евреи просто напросто игнорируются. В книгах есть персонажи из Ирландии и Болгарии, Франции и Греции, упоминаются Египет, Индия, Румыния и много других стран и народов. Но евреев там нет.

Далее, исследовательница полагает, что Гарри Поттер задуман как некий «современный Иисус». Он страдает, борется за справедливость, а в одной главе даже появляется с окровавленными ладонями, будто его только что сняли с креста. Борьба добра и зла, а также отрицательные персонажи, преследующих других по по расовому признаку, также являются универсальными, без упоминания еврейской истории.

В то же время в Иране книги о Поттере и его друзьях преданы анафеме. Вина волшебника в том, что он отвлекает детей от двух важнейших целей: борьбой с евреями, и распространением ислама. Поттер служит прикрытием для достижения всемирного сионистского господства, считают в газете Kayhan, приближённой к высшему духовному лицу Исламской республики аятолле Али Хаменеи. При этом иранцев не смущает доступная и открытая информация о том, что писательница Джон Роулинг не является еврейкой, не состоит в родстве с евреями, не имеет интересов в Израиле.



izrus.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив