Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

: «Хорошо выгляжу? Спасибо сыну!»

– Марафон под названием «Танцы со звездами» для вас закончен. Что он вам дал?

– Кроме того, что научилась танцевать, я почувствовала в себе еще больше женственности. Стала крепкой, подтянутой. Хожу, как говорят танцоры, выворотно, то есть выворачиваю стопу. И всегда держу спину прямо, хотя и раньше не сутулилась.

– Самые яркие позитивные и негативные впечатления от «Танцев…»?

– Позитивное – танец ча-ча-ча. Мы получили за него первые десятки и заняли в тот день первое место. А не-приятное… Ни один танец не давался так тяжело, как пасодобль. Очень сложно шли репетиции. Мы чувствовали себя выжатыми как лимон. На мой взгляд, танец получился. Но судьи его не оценили, и это было обидно. Хотя я никогда не пытаюсь оспорить оценки.

– Соревновательная система вас не напрягала?

– Я всю жизнь нахожусь в соревновательной среде. У меня спортивный склад характера, и я приняла правила игры.

– Кого из соперниц вы считали самой сильной?

– Наталью Громушкину. Но я не могла быть ей соперницей – у Натальи такая прекрасная подготовка. Замечательно танцуют Даша Сагалова и Светлана Светикова. Они – главные кандидаты на победу. Хотя не исключаю сюрприза.

– Какой танец вы мечтали станцевать?

– Румбу. И вышла я на паркет под ту кубинскую песню на испанском языке, под которую мечтала, – Historia De Un Amor. Вообще латинские танцы близки мне по темпераменту, по внешним данным.

– С партнером часто ссорились?

– Не ссорились совсем. Считаю, что мне повезло с партнером. Аркадий Полежаев – пятикратный чемпион России, бронзовый призер чемпионата мира и Европы. Он прекрасно танцует. Он учил меня, муштровал, не давал никаких поблажек.

Безответная любовь

– Откуда у вас такое редкое имя?

– По документам у меня имя другое. Но с двух лет я называла себя Аликой. Может быть, из-за того, что я очень любила сказку «Аленький цветочек». Мне нравилось, что девушка смогла полюбить чудовище, разглядеть под обличьем страшилы прекрасного человека.

– В детстве вы были примерной девочкой?

– Что вы! Мальчишкой-сорванцом. Лазила по заборам, гоняла на велосипеде, дралась. Носила брючки и шортики. Это сейчас люблю платья. И дружила с мальчишками больше, чем с девочками. Мне была понятнее мужская дружба.

– В женскую дружбу не верите?

– Нет, почему? У меня есть подруги, с которыми мы вместе больше 30 лет. Главное, чтобы интересы подруг на одном мужчине не пересекались.

– У вас такое случалось?

– В моей жизни была такая история. Папе от театра давали путевки в пионерлагерь «Русский лес». Он принадлежал Всероссийскому театральному обществу, и туда ездили дети артистов. Родители дружили с четой Лазарев – Немоляева. И когда я оказалась с их сыном Шуриком в лагере в одной смене, я в него безумно влюбилась. Шурик от других мальчиков отличался необыкновенным воспитанием. Всегда подавал девочкам руку, помогал им носить вещи, открывал дверь и пропускал вперед.

– И чем закончилось ваше романтическое увлечение?

– Романтическим оно было только для меня. Мы с Шуриком просто дружили. А сразу после школы моя подруга Алина, с которой мы учились в параллельных классах, вышла за него замуж. Шурик стал прекрасным актером Александром Лазаревым-младшим. Они счастливы в браке уже почти 20 лет. У них двое замечательных детей. Мы очень дружим. Алина была одной из первых, кто пришел ко мне в роддом, когда родился мой младший сын. А мой старший сын, кстати, появился на свет в день рождения Алины.

– По-вашему, в чем секрет счастливых браков?

– Применительно к этой семье скажу, что у Шурика перед глазами прекрасный пример – его родители. И он сам хороший семьянин: великолепный отец, трепетный муж. У него очень правильные установки.

– А вы какие установки усвоили с малых лет?

– С детства меня приучали, что я должна овладеть профессией. Меня воспитывали не как девочку, которая должна научиться готовить, убирать квартиру и ухаживать за мужем. Я твердо усвоила, что должна трудиться сама и стараться ни от кого не зависеть. От родителей я постоянно слышала ленинский призыв – «Учиться, учиться и еще раз учиться». Я все время занималась во всяких студиях, кружках.

– Но вечером-то позволялось сходить на дискотеку?

– В пору моей школьной юности дискотек особо не было. Тем более что в десять вечера мне надо было находиться дома. А когда появились дискотеки, я уже была взрослой, самостоятельной и сама решала, идти мне на танцы или нет.

– От вредных привычек родители как предостерегали?

– Слава Б-гу, я никогда не курила, мне не нравится запах табака. Что касается алкоголя, то родители вели грамотную линию. С 13 лет на застольях мне не отказывали в глоточке вина. Родители говорили: «Хочешь немного выпить? Пожалуйста! Только в нашей компании». Так предупреждали эффект запретного плода.

– Когда заработали первые деньги?

– В 9 лет снялась с папой в знаменитом тогда «Будильнике». Мне дали за это 3 рубля. В 8-м классе съездила в трудовой лагерь и привезла оттуда огромные деньги за прополку сахарной свеклы. Мне нравилось ни от кого не зависеть, иметь свои средства и тратить их как вздумается. Я все деньги тратила на такси. Уже тогда не любила общественный транспорт.

– Что запомнилось и понравилось на съемках «Будильника»?

– Понравилось, что мне уделяли много внимания: причесывали, одевали, долго выставляли на меня свет, камеру. И со мной, как со взрослой, работал режиссер.

– А не опасна для ребенка ранняя слава?

– Смотря для кого. Но в 9 лет – это уже нормально. Тем более рядом был папа. Кстати, в то время еще записывалось много пластинок, и папа как режиссер использовал мой голос. В спектакле по горьковскому «Буревестнику» я кричала: «Буря! Скоро грянет буря!»

Твердое слово Артема

– Старший сын вам часто задает вопросы «по жизни»?

– Артем не столько задает вопросы, сколько сам делает выводы, озвучивает проблемы. Он обязательно заметит, как я выгляжу. Женщина обычно переживает, когда мужчина не замечает – подстриглась она, покрасила ли волосы. Артем может заявить: «Мама, вчера ты выглядела великолепно! Тебе очень идет это платье!» Сын всегда заметит, накрашена я или нет, купила я какую-то новую вещь или обувь. Может, его профессия будет связана с эстетикой? В нем есть чувство прекрасного. Я не хочу сильно его загружать, как те родители, которые с двух лет «развивают» ребенка. Артем пока маленький. Хотя и сейчас он занимается карате, футболом. Но мне больше всего нравится его увлечение шахматами. Я бы хотела, чтобы он больше думал головой. У него прекрасные отношения с математикой.

– Что говорит сын, когда видит вас на экране?

– Ему нравится просто смотреть. Он следит за моим образом. Артем всегда огорчался, если в «Танцах со звездами» мне ставили низкие оценки.

– А как вы сами оцениваете свою работу, например, в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»?

– Замечательный опыт! Качественный сериал! Мне за него не стыдно. Я сейчас хочу как можно больше играть. Рассматриваю несколько предложений сниматься в крупных сериалах.

– Вы верите в приметы?

– Да. К сожалению, верю. Вот однажды ночью ехала выступать в клуб, и перед машиной пробежала кошка. Так я 15 минут стояла и ждала, пока проедет другая машина. Не хотелось перед концертом портить себе настроение. Хотя понимаю, что это предрассудки.

– А кто вы по гороскопу?

– Овен. Это не самый загадочный знак, но если говорить про астрологию, то там еще важно, в каком знаке у тебя расположена Луна. У меня Луна – в Рыбах. А Рыбы – это романтический знак. Для женщины Луна – важная штука.

– Когда знакомитесь с мужчиной, стремитесь узнать его знак зодиака?

– Естественно. Только обычно получается так. Знаю я, например, что у Овнов со Скорпионами – роковая связь. Ну нельзя нам со Cкорпионами связываться! Однако, если я с человеком уже встретилась и у меня начался с ним роман, узнав, что он Скорпион, я разрывать с ним не стану. И приходится испивать всю чашу до дна.

– Отец вашего младшего сына Макара подходил под гороскопы?

– Без комментариев.

Блиц-опрос

– Если время года, то…
– Весна. В воздухе витает что-то волнующее.

– Если отдых, то…
– На море. Люблю загорать на пляже.

– Если животное, то…
– Собака. Немецкая овчарка. У нас живет такая. Ее зовут Матильда (сокращенно Мотя или Муза).

– Если актриса, то…
– Фаина Раневская.

– Если музыка, то…
– Классика, джаз, ретро.

Досье

Родилась: 27 марта 1968 года в г. Москве

Образование: в 1991 г. окончила ГИТИС по специальности «актер музыкального театра»

Карьера: снялась более чем в 50 фильмах и сериалах. Выпустила 4 сольных музыкальных альбома. Играет в антрепризных спектаклях

Звания: заслуженная артистка России (2008 г.)

Семейное положение: не замужем. Дети: Артем – 8 лет, Макар – 6 месяцев

Предпочтения
Место в Москве:
Воробьевы горы
Автомобиль:
«мерседес»
Блюдо:
вареная кукуруза
Вид спорта:
плавание, регулярно ходит в бассейн

Спорим, вы не знали, что… Алика, посмотрев в старших классах фильм «Юность Максима», влюбилась в актера Бориса Чиркова. А следующей заочной любовью будущей актрисы стал Андрей Миронов



Антенна (З)

  • 21-05-2008, 15:59
  • Просмотров: 1748
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список