Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Тяжелый песок" покажут в Израиле раньше, чем в России

Известный российский режиссёр Антон Барщевский, создатель кино-эпопеи «Тяжёлый песок» по роману Анатолия Рыбакова, дал интервью накануне допремьерного показа фильма в Израиле.

Роман «Тяжелый песок» Анатолия Рыбакова, изданный в 39 странах, был откровением для целого поколения советских евреев 1970-х – 1980-х годов. В условиях жёсткой цензуры, запрещавшей любые упоминания еврейской темы и Холокоста, книга Рыбакова воспринималась как глоток свежего воздуха. 16-серийный телесериал, снятый по роману, показывает историю еврейской семьи на фоне исторических событий 1910-1940-х годов.

Антон Барщевский в интервью поделился своими впечатлениями от съёмок нового фильма. Ранее Антон был генеральным продюсером сериала «Московская сага», который снимал его отец, режиссер Дмитрий Барщевский. На «Тяжелом песке» они поменялись ролями – отец стал продюсером, сын – режиссером.

Съемки сериала проходили в украинском городе Щорс, а также в Москве и Швейцарии. В центре фильма – история жизни Рахили и Якова, начавшаяся накануне Первой мировой войны. Он – полунемец-полуеврей, она – еврейка, но это не помешало им полюбить друг друга, создать семью, и воспитать детей в маленьком украинском местечке, несмотря на драматические перипетии той бурной эпохи.

«Сам Рыбаков незадолго до смерти советовал моему отцу снимать фильм именно в Сновске (Щорсе), где и проживали герои романа. Ежедневные трёхчасовые переезды из Киева в Щорс были весьма затруднительны, но и артисты, и вся съёмочная группа не пожалели об этом. «Сама атмосфера будет там помогать вам», - говорил Рыбаков. И он был прав – мы подпитывались энергетикой этих мест», - рассказывает Барщевский.

Он сообщил , что фильм снимался с учётом тех сцен книги, которые советская цензура вырезала из романа: «Мы показали гибель ряда персонажей во время сталинских репрессий, в то время, как в книге герои случайно попадают под поезд». Одним из самых трогательных моментов фильма режиссёр считает эпизод судебного процесса над главным героем с его чудесным освобождением перед войной.

Для массовых сцен еврейского гетто приглашались жители близлежащих городков – в самом Щорсе евреев уже почти не осталось, хотя до войны там проживали 6000 евреев. Барщевский отметил, что на роли немецких солдат он специально искал среди местных жителей тех парней, которые имеют типичную «арийскую» внешность: «В городе остался несомненный немецкий след. Во время войны там родилось немало детей от немецких солдат».

В «Тяжёлом песке» были заняты многие известные артисты - Ирина Лачина, Александр Арсентьев, Михаил Ефремов, Дмитрий Харатьян, Нелли Уварова, Лариса Удовиченко, Юрий Соломин, Александр Лазарев-младший, Эммануил Виторган, Ольга Будина, Владимир Вдовиченков, Андрей Смирнов.

Съёмки были закончены в 2007 году, а в начале 2008-го был завершён монтаж. Российская телепремьера состоится в сентябре – Первый канал ТВ откроет этим свой новый сезон.

22 мая в Тель-Авиве (в зале Музея Эрец-Исраэль) пройдёт допремьерный показ киноверсии сериала. На презентацию приедет съёмочная группа и ведущие актёры. Вечер состоится при участии губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, которая, по словам режиссёра, оказала большую поддержку съёмкам фильма. Барщевский отметил, что гендиректор «Исраэль Плюс» Леонид Блехман уже проявил интерес к покупке сериала для трансляции в Израиле.



izrus.co.il

  • 23-05-2008, 17:29
  • Просмотров: 1398
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Василий Леб

8 февраля 2010 21:08
Фильм Антона Борщевского "Тяжёлый песок", увы, даже не бледное подобие, а в чистом виде результат бездарной и беспомощной режиссуры! Такие фильмы вредны! Они выхолащивают, и губят великую литературу о великом мужественном и неунывающем народе!!!
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
История кино




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список