Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Бурю эмоций в еврейских общинах вызвало сообщение о возможном родстве великого революционера 20-го века Эрнесто Че Гевары с экс-премьером Израиля Ариэлем Шароном.

Как сообщает издание "Маарив", в интернете появилось сообщение, что мать Че Гевары, Селия де ла Серна и де ла Льоса, на самом деле урожденная Соня Шинерман, еврейка российского происхождения.

Как утверждается в публикации, в 1925 году Соня перебралась в Буэнос-Айрес, где поменяла имя, а спустя год вышла замуж за аргентинца по имени Эрнесто Гевара Линчия. Еще спустя год у пары родился сын, впоследствии ставший великим "Че".

Сильвия скрывала свое еврейское происхождение вплоть до 1965 года. Незадолго до смерти она открыла тайну любимому сыну.

Как сообщается в публикации, она рассказала что ее брат Шмуэль бежал в Палестину, и один из его сыновей – Ариэль Шарон, офицер Армии обороны Израиля. Автор материала утверждает, что Че под вымышленным именем посетил Израиль, и встретился со своим кузеном.

О подлинности этой информации судить сложно. Так, историк из Тель-авивского университета Эфраим Давиди, изучавший биографию Че Гевары, уверен, что это вымысел, не имеющий под собой никаких реальных оснований. С другой стороны, "Маарив" приводит мнение чиновника из министерства абсорбции, репатриировавшегося в 70-х из Аргентины, который считает эту историю весьма убедительной.



mignews.com

  • 15-06-2008, 17:47
  • Просмотров: 1346
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

владимир

7 августа 2010 23:59
= ребятки, ну на какой трухе Ваши мозги замешаны? Забывать пора о "национальностях". Культура среды таких людей взращивает. Может хотите конспирологической версии - пожалуйста. Найдите-посмотрите фотографии его мамы и найдёте "еврейское" сходство. И смена фамилии на знаменитую-почти корролевскую кровь, но без разворота генеалогии. А "всмотритесь" в че Гевару - ну прямо-таки слепок одного из колен Израилевых. Почти лик Христа. Да прибвавьте еще: о тайном посещении Геварой Израиля и Шарона из Египта в 1965 г. Сериал готов, с любой интерпретацией - при толковом сценаристе.. Поздравляю. =
1

грязные лап

9 сентября 2010 06:36
сейчас евреями обзывают, чтобы дескридетировать человека.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список