Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Живопись

Версия для печати


  переквалифицируется в живописцы


В понедельник в Лондоне открылась (пока лишь для журналистов) выставка картин Боба Дилана. Она раскрывает художественный талант легендарного певца, давно почитаемого за его музыкальные и поэтические произведения.

Серия работ Дилана представлена в одной из самых престижных галерей британской столицы, В экспозицию включены почти 300 красочных полотен, начиная от ню и портретов до интерьеров и уличных сцен.

В основе этих картин – зарисовки и эскизы, сделанные между 1989-1992 годами, а затем воплощенные в цвете в стиле, отдаленно напоминающем манеру письма импрессионистов и постимпрессионистов, таких, как Винсент Ван Гог. Сам 67-летний автор отрицает какое-либо сознательное подражание мастерам этого направления.

"Я не обучался в академии, где учат, как писать в стиле Дега или Ван Гога, или как копировать да Винчи", - рассказал Дилан корреспонденту газеты Times.

"У меня нет объектов для копирования. Влияние? Если бы я имел возможность писать, как эти ребята, было бы видно сходство, но этого нет. Если все-таки проступает что-то общее в манере, то это просто случайность, нечто инстинктивное", - добавил он.

Ряд работ Дилана уже был показан в восточной Германии, в городе Хемниц, где директор музея, увидев в 1994 году альбом с рисунками Дилана, убедил певца немного обновить зарисовки и добавить в них цвет.

Но выставка в Лондоне - это первая публичная экспозиция в столь крупной галерее (Halcyon Gallery), где картины Дилана с будущей субботы сможет увидеть любой желающий.



mignews

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив