Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Деза о «раввине-изверге» возбудила русский интернет

Перепубликация солидным новостным сайтом египетской дезы двухмесячной давности вызвала настоящую бурю в Ру-нете. MIGnews.com: израильский раввин призвал к геноциду палестинцев. «Обвиняемый»: это абсолютная ложь! Шеф-редактор Кремль.org: вслед за сербами, евреи рискуют стать жертвой глобальной медиа-провокации.

В понедельник, 9 июня, в редакцию портала IzRus обратились российские журналисты, с просьбой прокомментировать "призыв одного из видных раввинов поселенческого движения к полному уничтожению палестинцев". Они ссылались на публикацию MIGnews.com, от 8 июня, озаглавленную "Раввин призвал к агрессии против палестинцев". Раввин призвал к агрессии против палестинцев

Проверка в ивритоязычном сегменте интернета показала, что никаких статей с такими призывами Исраэль Розен не публиковал. В архиве сетевой версии газеты "Гаарец" все-таки удалось обнаружить статью, датированную 25-м марта, с цитатами высказываний раввина. После очередного теракта, когда погибли восемь израильтян (06.03.2008), он сравнил палестинских террористов с Амалеком – племенем библейских времен, олицетворяющим злейших врагов еврейского народа. Розен отметил тогда, что для победы над новым Амалеком нужно "переступить через гуманность" (версии текста на ивр. и анг. )

В интервью порталу IzRus Исраэль Розен заявил, что никогда не призывал к геноциду, и не публиковал статей с призывами убивать палестинцев. "Я не печатаюсь в газете "Гаарец", и шокирован тем, что кто-то от моего имени пишет подобные вещи", подчеркнул он. Раввин признал, что считает палестинских боевиков "новым Амалеком", но ни при каких обстоятельствах не собирался, и не намерен призывать к массовому уничтожению мирного населения.

Проследив цепочку, по которой распространялись сообщения о «фашистских воззваниях» раввина, удалось выявить ряд весьма любопытных деталей. Оказывается, еще 10 апреля призывы к геноциду приписал Розену египетский официоз "Аль-Ахрам". Та статья была перепечатана множеством антисемитских сайтов и блогов, естественно не проверивших достоверность подобных обвинений. Среди них был и англоязычный ресурс блогового типа, с весьма сомнительной репутацией - Conspiracy Planet. Два месяца спустя именно с него MIGnews.com перепечатал этот текст, вызвав явное недоумение у российских журналистов и политологов, а также массу антисемитских комментариев в блогосфере.

В интервью порталу IzRus, шеф-редактор портала Кремль.org Павел Данилин заявил, что у этой публикации могут быть очень неприятные последствия. "Потребуется довольно агрессивная разъяснительная и пропагандистская кампания, дабы убедить публику, что раввин этого на самом деле не говорил", подчеркнул он.

Данилин считает, что слова Розена это "всего лишь крайне радикальная формулировка довольно распространенного мнения, что террористов надо убивать - с чем я полностью согласен".

"Если удастся проследить, откуда и как произошел выброс дезинформации на медийное поле и продемонстрировать инициатора, будет также хорошо. Однако если оставить ситуацию и ничего не делать, то скоро весь мир начнет говорить, что евреи призывают вырезать всех палестинцев вплоть до младенцев и домашних животных. Переубедить подобный мейнстрим будет нелегко. Сербам это сделать не удалось", заявил шеф-редактор Кремль.org.



ссылка на статьюmignews izrus.co.i

  • 16-06-2008, 21:03
  • Просмотров: 1053
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список