Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 «Рекламу принимаем даже от евреев»


Рекламная публикация в одном из новозеландских журналов вызвала резкую критику со стороны израильского посольства в Канберре. А уже через несколько часов после заявления председателя Еврейского совета Новой Зеландии Джеффа Леви рекламная кампания антисемитского характера была прекращена.

В роли заказчика журнальной рекламы выступил телеканал Prime, рекламировавший телесериал Madmen: The Glory Years of Advertising («Безумцы: Славные годы рекламы»). Изготовлена реклама была в агентстве Draft FCB. Текст объявления выглядел следующим образом: «Рекламное агентство ищет клиентов. Рассматриваются все предложения, в том числе от евреев».

Понятным образом, эта публикация не могла не вызвать негодование еврейской общины. Потребовав извинений от руководства телеканала Prime, пресс-атташе израильского посольства Дрор Шапира заметил, что извинения должны быть подкреплены реакцией новозеландских политиков, академиков, религиозных групп и общественности страны.

По его словам, подобная публикация в местном журнале Time, может отражать «примирение с антисемитизмом в Новой Зеландии».

«Мы потрясены использованием антисемитских стереотипов в рекламных целях, — сказал Шапира. — Мы надеемся, что извинение станет началом кампании по устранению этого отвратительного, негативного типа мышления из политической и культурной среды Новой Зеландии».

По мнению исполнительного директора Ассоциация агентств коммуникации Новой Зеландии Рика Озборна, предположение, что, таким образом, телекомпания намеревалась оскорбить еврейский народ, маловероятно. Вполне возможно, что агентство неверно истолковало этические правила маркетинга, где говорится, что реклама «не должна отражать или содержать намеков на определенные расовые или культурные группы», отмечает Озборн.

Телеканал Prime и агентство Draft FCB уже принесли извинения за рекламное объявление в журнале.



Материал подготовила Оксана Ширкина jewish.ru

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Dganit

27 мая 2010 19:12
В Киццур Шульхан Арух в главе 63 написано: "Запрещается вводить человека в заблуждение ДАЖЕ НЕЕВРЕЯ" Евреи все время орут об антисемитизме но не видят в своем глазу бревно!
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив