Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Спорт

Версия для печати

 Старику нашлось место

«Мы начали готовить сборную сразу после Олимпиады в Афинах», — сказал на пресс-конференции в понедельник в Тель-Авиве генеральный секретарь Олимпийского комитета Израиля Эфраим Зингер.

В целом выбор комитета не вызвал удивления, за исключением может быть стрелка Гая Старика, который не прошел критерии Международного олимпийского комитета. Однако в прошлом месяце 43-летний атлет показал превосходный результат на соревнованиях по стрельбе на 50 метров в Мюнхене, выбив 600 очков, что позволило МОК изменить свое решение. Для Старика это уже четвертая Олимпиада.

Некоторым израильским спортсменам, внесенным в список, предстоит подтвердить свою готовность в ближайшее время, поскольку они проходили тестирование Международного олимпийского комитета в прошлом году.

Первым свое место в олимпийской сборной придется подтвердить прыгуну с шестом Александру Авербуху. На соревнованиях в Адар-Йосеф в эту пятницу ему необходимо взять высоту в 5,5 метра. Еще один участник, прыгун в высоту Ники Пали, должен улучшить результат в 2,1 метра, показанный на соревнованиях в Словакии, по крайней мере, до своего личного рекорда в 2,3 метра.

Наиболее заметные имена в списке израильских олимпийцев: бронзовый призер Олимпиады в Афинах дзюдоист Арик Зеэви и теннисисты Энди Рам и Йони Эрлих, имеющие все шансы на победу в Пекине.

Благодаря представительницам художественной гимнастики, израильская сборная практически сравняла соотношение в своем составе спортсменов мужского и женского пола. Кстати, гимнастка Нета Ривкин станет самой молодой участницей израильской команды.

Помимо состава сборной, Израильский олимпийский комитет огласил размер премий за олимпийские достижения. Так, спортсмен, установивший на соревнованиях личный рекорд, получит 10 тысяч шекелей (3 тысячи долларов), а призера золотой медали ожидает сумма в 240 тысяч шекелей (70 тысяч долларов).



Материал подготовил Роберт Берг jewish.ru

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Новости | Олимпиада