Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Успешное испытание противоракетного комплекса THAAD в США

Армия США совместно с компанией Lockheed Martin успешно испытала мобильный противоракетный комплекс THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), впервые отработав перехват боевой части, отделившейся от разгонных ступеней ракеты.

Сброс мишени, которая имитировала баллистическую ракету, был выполнен с борта военно-транспортного самолета C-17 ВВС США. Примерно через шесть минут после этого с мобильной пусковой установки THAAD была запущена противоракета, которая уничтожила мишень прямым попаданием в средних слоях атмосферы.

В ходе испытания, которое было максимально приближено к боевым условиям, осуществлялась проверка возможностей ракеты-перехватчика по захвату и сопровождению баллистической ракеты противника с последующим уничтожением отделившейся от нее боевой части. Помимо этого проводилась оценка воздействия стартующей противоракеты на пусковую установку. Нынешнее испытание стало пятым по счету.

В минувшем месяце Армия США сформировала первый дивизион THAAD на базе Форт Блисс, штат Техас, в целях подготовки личного состава. Постановка комплексов на боевое дежурство намечена на следующий год.

Мобильный комплекс THAAD предназначен для перехвата баллистических ракет средней и малой дальности как на конечных, так и на средних внеатмосферных участках траекторий их полета. В состав комплекса входят радиолокационная станция, система управления огнем, пусковые установки и ракеты-перехватчики.

Как сообщалось ранее, Израиль приобретает у США комплексы THAAD. Эти системы будут интегрированы с противоракетами "Хец" и батареями ПВО "Пэтриот", которыми вооружена израильская армия. Комплексы THAAD станут третьим звеном в многоступенчатой оборонной доктрине Израиля. Ракеты "Хец" обеспечат уничтожение ракет противника на большой высоте и на значительном расстоянии от границ Израиля, THAAD будут отвечать за перехват боеголовок, преодолевших первый барьер, а батареи ПВО "Пэтриот" – на малых высотах.



По материалам lenta.ru и cursorinfo.co.il

  • 27-06-2008, 08:19
  • Просмотров: 965
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список