Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Культура

Версия для печати


 В Иерусалиме и Тель-Авиве выступает «Юнг-идиш»


В этом месяце молодежный культурный центр «Юнг идиш», существующий с 1993 года под руководством талантливого артиста и педагога, выходца из Бельгии Менди Кагана, собрал сотни любителей мамэ-лошн в двух крупнейших городах Израиля.

18 июня в помещении тель-авивского театра «Инбаль» (Центр Сюзан Далаль) Менди Каган в сопровождении шестерых инструментальщиков из ансамбля "Дэр идиш экспресс" нетривиальным образом исполнил песни на стихи Ицика Мангера, Гальперна Лейвика, Ицхока-Лейбуша Переца и нееврейских авторов (в переложениях на идиш самого Кагана). Выдержанная в динамичном современном стиле – притом нисколько не отклоняющемся от старой доброй ашкеназской музыкальной традиции – программа называется «Идиш фибэр» ("Еврейская лихорадка").

26 июня в столичной штаб-квартире "Юнг идиш" состоялся концерт певицы Михаль Шифф-Маттер «Зис из дос лидл» («Сладка эта песня»). Ей аккомпанировали пианист Нуфар Чарски, скрипач Нир Саруси и кларнетист Ехиель Лок.

Из других июньских мероприятий «Юнг идиш» отметим клезмерский музыкально-танцевальный вечер на могиле царя Давида в Старом городе Иерусалима, состоявшийся на исходе праздника Шавуот, а также прошедший 12 июня «Йерушолаим-фарбренгениш» - вечер старинных иерусалимских рассказов в исполнении Ицхока Альперта (в сопровождении кантора Меира Чечика и клезмера Аврома-Лейба Бурштейна)

Ш. Громан, для Sem40


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив