Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Дискуссионный клуб

Версия для печати

 «Ньюйоркер» пошел в крестовый поход против Шелдона Эдельсона

Американский мультимиллионер Шелдон Эдельсон поддерживает Республиканскую партию, выступает категорически против «двух государств для двух народов» и считает правительство Ольмерта незаконным. В связи с этим «Ньюйоркер» начал крестовый поход против Эдельсона. В материале «Бронзовое кольцо» он обвиняется в лоббировании интересов Пекина, в предательстве интересов Демократической партии и в попытке оказывать влияние на политические процессы. Разумеется, в этом грехе нельзя обвинить других еврейских мультимиллионеров, Хаима Сабана и Джорджа Сороса, поддерживающих «мирный процесс» и Демократическую партию.

В октябре прошлого года Шелдон Эдельсон встретился в Белом доме с президентом Бушем. Госсекретарь Кондолиза Райс организовывала большую конференцию в США для возобновления мирного процесса, что вызвало серьезные возражения со стороны правонастроенных американских евреев и христианских сионистов. Многие из них рассматривали президента Буша как надежного друга Израиля, который не станет давить на него с мирным процессом.

Эдельсон, самый богатый еврей в мире, и третий богач в мировой табели о рангах, категорически против «двух государств для двух народов». Он сказал Бушу, что Райс думает о своем политическом наследии, а не о наследии Буша, и она погубит его, если он будет и дальше продолжать идти ее гибельным курсом. Тогда, как рассказывал Эдельсон своему другу, Буш положил одну руку ему на плечо, другую на плечо его жены Мирьям (родившейся в Израиле) и сказал ей: «Скажите вашему премьер-министру, что я хочу знать, в чем благо для вашего народа, потому что в конце концов это будет моя политика, а не Конди. Но я не могу быть святее Папы Римского».

После этого разговора Эдельсон решил во что бы то ни стало добиться отставки Ольмерта. Сионистская организация Америки, которая пользуется щедрой поддержкой Эдельсона, дала в «Таймс» рекламу накануне конференции в Аннаполисе: «Госсекретарь Райс, не создавайте государство для палестинцев, пока их 10 заповедей предписывают террор и уничтожение Израиля! 10 заповедей ФАТХа – это Хартия, которую ни Арафат, ни Исполком ООП так и не отменили. Усама Бин-Ладен и ХАМАС гордились бы конституцией ФАТХа».

Выступая перед Республиканской еврейской коалицией, Эдельсон сказал: «Ольмерт стремится к миру с палестинцами любой ценой, отчаянно пытаясь зарезервировать себе место в мировой истории».

В интервью газете «Еврейский телеграф» Эдельсон был еще более откровенным. Он сказал, что «главным стимулом Ольмерта является желание избежать суда по его многочисленным коррупционным делам. Он пытается отвлечь от них общественное внимание и делает уступки палестинцам, чтобы не сесть в тюрьму».

Долгие годы Эдельсон старался не вмешиваться слишком явно в политику. Но он возмутился тем, что ЭЙПАК начал кампанию за оказание помощи ПА. «Я больше не оказываю поддержку организациям, помогающим друзьям совершить самоубийство».

Эдельсон часто вспоминал своего отца, который мечтал попасть в Израиль, но вначале был слишком беден для этого, а потом слишком болен. Когда Шелдон Эдельсон впервые приехал в Израиль, он сошел на еврейскую землю в ботинках своего отца. В 1991 году он женился на израильтянке Мирьям, и она очень повлияла на его политические взгляды.

Он является преданным сторонником государства Израиль. В Израиле у Шелдона Эдельсона свои деловые интересы. Он много вкладывает в высокие технологии и пробивает идею строительства казино в Эйлате. Еще в 1996 году у него сложились прочные отношения с Биньямином Нетаниягу. Считалось, что он поддержал тогда предвыборную кампанию Биньямина Нетаниягу, победившего Шимона Переса с разрывом в 30 тысяч голосов.

В 2006 году Эдельсон пытался выкупить у Офера Нимроди «Маарив», но не сошелся в цене, и в 2007 году создал собственную газету «Исраэль а-йом» («Израиль сегодня»). В его планах инвестировать в это издание 180 миллионов долларов. «Исраэль а-йом» обвиняют в том, что она положительно пишет о Биньямине Нетаниягу, которого остальная пресса травит.

Эдельсона обвиняют также в том, что он уговаривал лидеров НДИ и ШАС выйти из коалиции Ольмерта, что привело бы к падению его правительства.

Успех газеты «Исраэль а-йом» крайне пугает семейство Мозес, владельцев «Едиот Ахронот». Если Эдельсон купит «Маарив», владельцам придется распространять «Едиот Ахронот» бесплатно, чтобы выдержать конкуренцию с Эдельсоном.

В то время как Центр мира Хаима Сабана является вполне легитимным заведением, Эдельсону вменяется в вину финансирование НИИ стратегических исследований правой ориентации, Центр Шалем, который возглавляет Натан Щаранский, и где сейчас работает бывший начальник генштаба Моше Яалон. Щаранский помог Эдельсону организовать в Праге конференцию «Демократия и безопасность», на которой присутствовал президент Буш. Кстати, Щаранскому вменяется в вину участие в движении за единый Иерусалим «One Jerusalem». На этой конференции Эдельсон в разговоре с Ройа Даяним, иранским евреем-демократом, проживающим в США, сказал, что не станет поддерживать сына бывшего шаха Ирана, и ему больше про душе Амир Аббас Фахравар. «Я люблю Фахравара, потому что он говорит, что если мы атакуем, то иранский народ будет радоваться». В ответ на возражение Даяним, Эдельсон сказал: «Мне плевать на то, что произойдет с Ираном, меня волнует Израиль».

Еще один грех Шелдона Эдельсона состоит в том, что он поддерживает Республиканскую еврейскую коалицию, которая распространяет негативную информацию о Бараке Хусейне Обама, тревожа умы еврейских избирателей. Автор разоблачительного материала Кони Брук замужем за бывшим конгрессменом от Демократической партии, Мэлом Левиным, ныне советником Обамы по ближневосточным делам.

Конечно, Шелдон Эдельсон оказывает поддержку Республиканской партии и сенатору Джону МакКейну.

Автор материала постоянно подчеркивает, что Шелдон Эдельсон хочет за свои деньги диктовать политикам, что им нужно делать, опять же не произнося дурного слова о Джордже Соросе и его более чем щедрой поддержке предвыборной кампании Барака Обамы, на которого работает ее муж.



7kanal.com

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.