Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Кейдар: «Арабские СМИ ведут джихад против Израиля»

Возражая против плана строительства новых единиц жилья в Иерусалиме, интервьюер телеканала «Аль-Джазира» обвинил Израиль в «забивании гвоздей в гроб решения арабо-израильского конфликта».

«Я никак не пойму, почему Израиль должен просить разрешения – ответил Кейдар. – Иерусалим был нашей столицей в течение 3000 лет. Мы были здесь, когда ваши предки пили вино, хоронили своих дочерей заживо и поклонялись идолам. Иерусалим наш город сейчас и навсегда».

Когда интервьюер обвинил Израиль в строительстве на «палестинской территории», доктор Кейдар поправил его, подчеркнув, что в Иудее и Самарии никогда не было никакого палестинского государства. Поэтому никто не может сказать, что это оккупированная территория и, тем более, «палестинская собственность».

«Они не ожидали, что я уведу дискуссию в область истории и религии», – сказал Кейдар в интервью «Аруц 7». Но он это сделал, к негодованию телеведущего, и напомнил, что Иерусалим ни разу не упоминается в Коране, и вообще статус Иерусалима переговорам не подлежит. «Иерусалим принадлежит евреям. Точка».

Святость Иерусалима для ислама всегда была и есть «не более чем политическая святость», – написал доктор Кейдар в статье после интервью, озаглавленной «Как Иерусалим стал святым для мусульман городом, или когда и почему возник миф об Аль-Аксе».

«Это не произраильские общественные отношения, – написал доктор Кейдар. – Это борьба за арабское сердце, которую Израиль проигрывает, потому что Израиль отказался от своего главного оружия, которое должно было помочь ему в этой борьбе, от израильского сионистского канала на арабском языке».

Он убежден, что многие арабы пересмотрели бы свои воззрения, существуй такой канал.

«Я имею сомнительное удовольствие смотреть сотни часов вещания «Аль-Джезиры», – сказал он. – Арабские СМИ не говорят правду об Израиле. Они полностью предубеждены против Израиля».

Его пригласили в программу в новостном формате, и организаторы не думали, что он расширит ее до анализа и комментариев. Проблема, по словам доктора Кейдара, заключается в том, что израильтяне боятся высказываться прямо. «Очень мало израильтян, свободно владеющих арабским языком, готовы говорить то, что думают, – сказал доктор Кейдар. – Мы пытаемся быть хорошими. Мы подстраиваемся под тон Си-Эн-Эн, Фокс, Эй-Би-Си и под их представления о сбалансированном репортаже. С арабской прессой такого не существует. Они привержены джихаду против Израиля».

Он сравнил западную и арабскую прессу с «матчем между игроком в пинг-понг и борцом-тяжеловесом». Израиль плохо представлен не только на телевидении, но и в Интернете.

Джонатан Дахоах, редактор газеты «Шалом, Торонто», отмечает, что Израиль проигрывает информационную войну, так как ведомства, ответственные за создание имиджа Израиля на международной арене – министерство главы правительства, МИД, Минобороны и пресс-служба ЦАХАЛа – почти не используют Интернет. «Просмотр их сайтов – потеря времени. Там информации в режиме реального времени, сообщения крайне коротки, английский изобилует ошибками и неточностями, заметно отсутствие руководящей и направляющей руки, почти нет никакого документального и исторического материала, дизайн скучный, а поиск крайне затруднен».

После выступления востоковеда из Бар-Иланского университета его засыпали письмами. Профессор Йоэль Ницаним из университета в штате Иллинойс написал: «Арабы Ближнего Востока должны слышать умный голос, говорящий в защиту Израиля с исторической и теологической точки зрения. Не только арабы, но и американцы, и англичане должны признать неоспоримый факт, что Израиль имеет не только право, но и обязанность строить свою столицу по собственному усмотрению».

Доктор Мордехай Кейдар является частым гостем студии «Седьмого канала» на иврите. В своих выступлениях он постоянно подчеркивает, что правительство вводит народ в заблуждение относительно перспектив заключения мира с Сирией. По его словам, Сирия не признает формулировку «мир в обмен на территории». Отступление с Голанских высот является для нее одним из компонентов переговоров с Израилем. Она никогда не пойдет на мирное соглашение с нашей страной, если Израиль не согласится на принятие так называемых «палестинских беженцев» и отступление к линии прекращения огня 1949 года. А это, фактически, означает уничтожение Израиля.



7kanal.com

  • 15-07-2008, 11:32
  • Просмотров: 619
  • Комментариев: 3
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список