Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Болтун - находка для шпиона

Речь идет о проблеме, которую ЦАХАЛ предложил для широкого обсуждения несколько месяцев тому назад. Но началось все с сайта "Фейсбук". Вслед за ним, как грибы после дождя, полезли "Одноклассники", "Мекушарим" (израильский аналог) и множество других той же направленности. На разных языках мира в Интернет стала проникать информация, в том числе, и запрещенная военной цензурой, как то: фотографии закрытых объектов, описание хода службы, ее трудностей и многое другое.

ЦАХАЛу, и, наверное, не только ему, пришлось создать спецподразделение, которое занимается контролем над появлением закрытой информации в Сети. Вообще, армейское начальство могло бы спать куда спокойнее, если бы Интернет остался таким, как его изначально задумывали: средством связи и обмена информацией в армии США. Но прогресс не остановим, а это значит, что если бы в прежние времена военнослужащий опубликовал секретную информацию под своим именем, он немедленно – по суду, загремел бы на нары военной тюрьмы. В наше время, они занимаются этим же совершенно безнаказанно в Интернете.

Бороться с этим явлением, используя только запретительные меры неэффективно. Практически, у каждого призывника, есть своя страница на одном из социальных сайтов. Это стало так же естественно, как обладание сотовым телефоном. Но военнослужащему явно не повредит, если он научится отделять мир интимных чувств от служебного.

Оказывается, пользователи социальных сайтов, стараются избежать утечки информации, пользуясь принятыми в их сообществе кодами, а не названиями. Но это ерунда: достаточно кому-то в одном-единственном случае написать что-то выдающее его, и все "закрытое" может быть с легкостью идентифицировано.

Как армия намерена бороться со сбросом закрытой информации в социальные сети? 90% средств направить на разъяснительную работу. Оставшиеся 10% - на собственно проверки информации на сайтах.



7kanal.com

  • 22-07-2008, 19:19
  • Просмотров: 824
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список