Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Нетаниягу напомнил Обаме, что палестинский террор – "не теория"

Сегодня, в среду 23 июля в иерусалимской гостинице King David кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама принял лидера израильской оппозиции, председателя партии "Ликуд" Биньямина Нетаниягу.

Перед этим Барак Обама провел встречу с лидером "Аводы", министром обороны Израиля Эхудом Бараком.

Встреча Обамы и Нетаниягу продолжалась 45 минут (немного дольше запланированного времени). Помимо Нетаниягу на встрече присутствовали профессор Узи Арад (политический советник лидера "Ликуда"), руководитель отдела внешних отношений в партии "Ликуд" Залман Шуваль и еще трое представителей "Ликуда".

В окружении Нетаниягу отмечают, что сегодняшняя встреча была своего рода продолжением обсуждения, состоявшегося между Обамой и Нетаниягу в Вашингтоне. Тогда главной темой был вопрос о противодействии ядерной программе Ирана. Данная тема оказалась в центре внимания и на этот раз. Нетаниягу отметил, что в вопросе противодействия ядерным амбициям Тегерана все прогрессивное человечество должно действовать сообща.

Биньямин Нетаниягу представил Бараку Обаме свой план "экономического мира" с палестинцами. Кандидат в президенты США согласился с тем, что улучшение материального положения палестинцев должно привести к снижению уровня террора. Детально данный план не обсуждался.

Барак Обама со своей стороны поднял тему отношений с Сирией. Но, как отмечают в руководстве "Ликуда", его высказывания на эту тему были очень осторожными. Говоря о Сирии, Обама заверил своего собеседника, что для него безопасность Израиля всегда будет одним из главных приоритетов.

Нетаниягу обратил внимание Обамы на тот факт, что вчера в непосредственной близости от места их встречи, на стыке улиц Керен а-Есод и Давид а-Мелех, был совершен очередной "бульдозерный" теракт. Он дал понять, что теперь кандидат в президенты США может убедиться в том, что палестинский террор – "не теория", а печальная повседневность. Нетаниягу в этой связи отметил необходимость усилить борьбу против палестинского террора. Как отреагировал Обама на это замечание, неизвестно.

Никакой информации о содержании беседы Обамы и Эхуда Барака от пресс-службы партии "Авода" или из министерства обороны не поступало.

После встречи с лидером "Ликуда" Барак Обама побывал в мемориальном комплексе "Яд ва-Шем", откуда направился в резиденцию президента Израиля Шимона Переса. После переговоров с Пересом у Обамы запланирована встреча с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом.


Sem40

  • 23-07-2008, 12:15
  • Просмотров: 662
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список