Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Хамат-Гадер – в гостях у крокодилов

Путь в Хамат-Гадер лежит вдоль границы. Прежде в этих краях проходила железнодорожная линия, по которой поезда курсировали в Дамаск.

Хамат-Гадер – это не только горячие сероводородные источники, самый крупный на Ближнем Востоке крокодилий питомник, мини-сафари, но и огромный парк, куда в выходные со всех уголков Израиля съезжается народ.

Развлечений здесь предостаточно. Как, впрочем, и сугубо оздоровительных процедур. Чего стоят горячие (температура воды + 42 градуса!). Вода богата минералами, способствующими укреплению здоровья. Но врачи не рекомендуют находиться в горячем источнике более 10 минут.

Рядом, впрочем, находится альтернативный бассейн с относительно прохладной водой (27 градусов). Трудно описать ощущения, которые испытываешь при переходе из одного бассейна в другой: все тело оживает и наливается животворной энергией.

Цирк говорящих попугаев – гордость Хамат-Гадера. Представление дрессированных интеллектуалов идет трижды в день и продолжается 15-20 минут. Крупные зеленые амазоны и какаду ездят на самокатах, устраивают бега с тележками за спиной, ловко раскатывают на велосипедах, кувыркаются.

Один попугай даже проехался на велосипеде по тросу, натянутому над сценой. Затем следует интеллектуальная часть. Попугаи проходят тесты на сообразительность – размещают многоугольники в соответствующие ячейки, находят шарики под колпачками. В конце представления дрессированные птахи шокируют зрителей парой-тройкой фраз, произнесенных по-английски, а затем переходят на государственный язык Израиля – иврит.

В восторге, опять-таки, не только дети, но и взрослые: уголок природы - вольеры с кроликами, енотами, козлятами, черепашками – достойный повод для радости. Детишкам здесь раздолье. Под присмотром работников питомника они могут поиграть с представителями животного мира.

На одной из аллей можно сфотографироваться с настоящим крокодилом, сидящим на руках одного из сотрудников. Малютка-крокодил приводит посетителей в полный восторг. Зато самое большое удовольствие вы получите на крокодильей ферме – крупнейшей на Ближнем Востоке. Здесь представлены различные виды крокодилов – нильские, аллигаторы, кайманы и гавиалы. Через бассейн перекинут мост, облегчающий наблюдение. Только вот кто за кем наблюдает, неясно. Крокодилы лежат практически неподвижно и косят желтым глазом на любопытных туристов. А те, в свою очередь, щелкают затворами фотокамер, дабы увековечить уникальное зрелище.

Кормление крокодилов – представление, которое проходит дважды в день. Сотрудники фермы вывозят из подсобного помещения тележку, груженую ведрами с рыбой. Ловко двигаясь, они осторожно раздают крокодилам корм. Кое-кто из гладиаторов выползает на сушу, чтобы пообедать в человеческих условиях. На смотровой площадке тем временем собираются израильтяне, оглашающие округу истошными воплями.

"Не кричите! – просит сотрудница. – Вы можете напугать крокодилов и испортить им аппетит".

С крокодильей фермы можно отправиться на осмотр исторических достопримечательностей, а таковых здесь немало: прежде всего, это римские термы, построенные около 1700 лет назад. Дошедшие до наших дней, они считались когда-то одним из самых красивых сооружений империи. Строилось все на широкую ногу – великолепная мозаика, мраморная облицовка, высокие арки...

Поражает воображение римский театр, развалины которого были обнаружены в ходе археологических раскопок. Театр был местом развлечения римского легиона, расквартированного в этом районе, а сейчас здесь играют свадьбы, справляют дни рождений.

Обнаруженная в древней синагоге 5 века новой эры мозаика оказалась настолько прелестной, что была перенесена в Иерусалим, в здание Верховного суда. Археологические раскопки закрыты для осмотра. Прежде это место служило наблюдательным пунктом, откуда во времена Османской империи открывался вид на упомянутую выше железнодорожную станцию ветки Палестина-Дамаск.

Автор – Леонид Келлер



tatar-inform.ru

  • 23-07-2008, 21:49
  • Просмотров: 889
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список