Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Колонка обозревателя

Версия для печати


 Иерусалим – опасная зона


По сообщению аналитического сайта «Тик-Дебка», Юваль Дискин, возглавляющий Службу общей безопасности (ШАБАК) сказал, что провести операцию в Шуафате (пригороде Иерусалима) намного сложней, чем в Джанине. Полиция и армия не обеспечивают необходимого присутствия в арабских кварталах столицы и в примыкающих к ним деревням. Образовавшийся вакуум заполняется террористическими элементами.

По поступающей агентурной информации, дело дошло до того, что в случае проведения Израилем силовой операции, террористы собираются задействовать десятки передвижных подъемных кранов и тракторов с целью перекрытия доступа к определенным кварталам. Отсюда можно сделать вывод, что с террористами сотрудничают хозяева или водители упомянутых транспортных средств. Не исключено, что участие профессиональных трактористов в терактах в Иерусалиме могло быть не случайным…

Наиболее активной группировкой в Иерусалиме в последнее время является «Хизб ут-тахрир» («Партия свободы»). Ее идеологические приверженцы часто носят одежду афганского стиля. Они критикуют ХАМАС и, тем более, ФАТХ за недостаточно активную борьбу с Израилем.

Аналитики «Тик-Дебка» высказывают мнение, что израильская полиция и подразделения внутренних войск (МАГАВ) в районе Иерусалима не в состоянии подавить рост террористической инфраструктуры. Это объясняется использованием устаревших подходов в борьбе с постоянно совершенствующимися террористами. В частности, высшие офицеры полиции неоднократно высказывали мысль, что «против террористов-одиночек ничего не поделаешь». А делать, тем не менее, надо – выкорчевывать всю террористическую структуру.

Пока в правительственных кабинетах обсуждают «заварить или не заварить двери в доме террориста» – в арабских кварталах создается питательная среда для новых злодеяний. Стать шахидом в этой среде не только почетно, но и выгодно – помощь международных «благотворительных организаций» и израильской Службы национального страхования позволяют решать материальные проблемы родственников террориста, «потерявших кормильца».

Напомним, что президент Палестинской автономии Махмуд Аббас некоторое время назад отправил поздравительную телеграмму убийце Самиру Кунтару, выпущенному из израильской тюрьмы в рамках сделки с Хизбаллой. Это не помешало президенту Израиля Шимону Пересу устроить встречу с «коллегой» Аббасом в столичной канцелярии… По официальной версии израильского правительства, Аббас тоже борется с террором…

Автор - М. Ниран

Sem40

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив