Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Загадка теннисной партии

Как известно, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт подозревается в незаконном получении финансовых средств. Основным свидетелем по делу проходит гражданин США М. Таланский, утверждающий, что передавал Ольмерту доллары в конверте.

Адвокатам Ольмерта была предоставлена возможность встретиться со свидетелем и задать ему несколько вопросов. Во время этой встречи Таланский рассказал, что в свое время передавал деньги и другому политику – Ицхаку Рабину, когда тот приезжал в США. Рабин, по словам Таланского, сыграл в теннис и выиграл 100 тысяч долларов.

«Рабин был тогда депутатом Кнессета, – сказал Таланский. – Он был хорошим теннисистом».

В израильских СМИ информация о спортивных успехах Рабина была представлена очень вяло. О премьере, впоследствии убитом во время покушения, не принято говорить ничего плохого. Ведь его именем названы площади, улицы, медицинские центры. В школах организованы Рабинские уголки, а на военных базах – Рабинские комнаты…

Депутаты Кнессета действительно хорошо зарабатывают. Если в долларах, то 100 тысяч в год. Но может ли депутат сыграть в теннис на свою годовую зарплату? Наверное может, если он уверен в победе. Таланский не сообщает, кто именно был противником Рабина в игре, но это неважно. Деньги были выиграны в спортивной борьбе, а не получены в конверте. Никто даже не подумает, что это какая-нибудь взятка или незаконное получение.

По существующим в Израиле правилам, каждый госслужащий (и тем более, депутат Кнессета) должны декларировать свои финансовые поступления. В том числе, подарки от родственников или призы, полученные за выступления в спортивных турнирах. Если декларация Рабина еще не передана в краеведческий музей, то она до сих пор хранится в налоговом ведомстве. При желании компетентные органы могут проверить.

Возникает вопрос: зачем Таланский вдруг решил рассказать о теннисном поединке с призом в 100 тысяч долларов? Мнения по этому поводу разделились. Одни говорят, что просто заврался. Другие говорят, что он не подозревал, что его слова записаны на пленку. Но есть еще одно предположение. Таланский таким образом предупреждает кого-то – оставьте его в покое, или он расскажет о других случаях, с другими важными персонами… Возможно, ему есть что рассказать.



М. Ниран Sem40

  • 25-07-2008, 16:00
  • Просмотров: 587
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список