Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Пляжные тапочки: удобно, но вредно

Вьетнамки, сланцы, тапочки через пальчик – как бы вы не назвали их, они все равно останутся самой легкой и удобной обувью. Однако новое исследование израильских ортопедов и врачей-дерматологов показывает, что эта обувь опасна.

Тапки через палец, наверное, самая популярная в Израиле обувь. Из резины, кожи, каучука, плетеные, со стразами и на пробковой подошве – израильтяне могут носить их почти всегда и везде, включая офисы и свадьбы, не говоря о походе на море или в магазин. Но эти легкие и непринужденные тапки стали угрозой не только обувной промышленности, но и здоровью.

Идея исследования вреда пляжных тапочек появилась после того как студенты, вернувшиеся с каникул, начали жаловаться на боли в ногах. Рентген-исследование стоп студентов выявило искривления и деформацию костей. Все это происходит тогда, когда при ходьбе мы пытаемся удержать тапочки пальцами, чтобы они не спали с ноги. Кости, мышцы и сухожилья принимают не физиологичную форму, испытывают перенапряжение. Тапки через пальчик могут скользить и привести к падению, а для людей с плоскостопием являются усугубляющим фактором.

Доктор Марина Ландау – врач-дерматолог, также предупреждает о вреде чрезмерного использования пляжных тапок. Постоянное их ношение может вызвать меланому (рак кожи), которая и без того является распространенным заболеванием в Израиле.

По поводу меланомы: неважно, смуглый ли человек, выходец Европы из Эфиопии, все люди в южных странах подвержены этой опасности.

Исследования в Израиле показали, что светские евреи заболевают меланомой чаще, чем арабы, друзы и религиозные евреи. Это объясняется тем, что религиозные евреи даже летом носят закрытую одежду.

Солнцезащитные средства, необходимо наносить не только на плечи и лицо, но также на ноги, а особенно стопы. Солнце полезно и даже необходимо для организма, однако чрезмерная инсоляция может испортить нам отпуск и привести к более серьезным последствиям. Поэтому как говорят: все хорошо в меру. Приятного вам лета.



Леон Г., Sem40

  • 29-07-2008, 13:30
  • Просмотров: 5112
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список