Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Кулинария

Версия для печати


 Лосось под ванильной глазурью (молочное)


Лосось – 6 кусков, лук – 1 шт, сливочное масло – 60 г, лимонный сок, белое вино – 250 мл, тёмный сахар – 3 ст. ложки, ванильный порошок, натёртая лимонная цедра, лимон – 1 шт.

Подготовленные куски рыбы выложить в один слой на противень. Сбрызнуть лимонным соком, наполовину смешанным с вином. Масло разрезать на маленькие кусочки и положить их на рыбу. Накрыть фольгой и запечь в духовке (заранее разогретой до 180 градусов) – примерно 15 мин.

Для приготовления глазури смешать вино, сахар, ванильный порошок и цедру, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить, помешивая. Когда сахар полностью растворится, продолжать держать на огне пока жидкость не уварится наполовину.

Лук очистить, мелко нарезать.

Рыбу переложить на сервировочные тарелки, посыпать луком и покрыть глазурью.

Украсить веточками зелени и нарезанным лимоном.



из «Дальневосточная кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив