Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Об этом говорят

Версия для печати


 Сын "Доктора-Смерть" обещает пожертвовать наследство отца жертвам Холокоста


Ариберт Хейм - врач, служивший в концлагерях Маутхаузен в Австрии, Заксенхаузен и Бухенвальд в Германии, и получивший прозвище "Доктор-Смерть", обвиняется в убийстве сотен заключенных. Во время своих опытов он делал своим жертвам инъекции из нефти и ядов, ампутировал конечности и вынимал органы без наркоза. Таким образом, он хотел проверить, какой уровень боли может перенести обычный человек.

После войны он оставался в Германии и вел обычную жизнь. Считался успешным врачом. В 1962 году, когда власти Германии признали его виновным в смерти сотен людей, он пустился в бега и постоянно менял место жительства. Его следы находили в Аргентине, Дании, Бразилии, Испании. Последний раз Ариберта Хейма видели в 2005 году в уругвайском городе Пайсанду. Представители Центра Визенталя полагают, что в настоящий момент 94-летний "Доктор-Смерть" находится в Чили, у своей внебрачной дочери.

Ранее родственники нацистского военного преступника неоднократно заявляли немецким властям, что Ариберт Хейм умер в нищете в Аргентине в 1993 году. Однако когда возник вопрос о наследстве, они не смогли предоставить официального документа о том, что он захоронен на территории Аргентины.

46 лет спустя после исчезновения отца, его сын Рюдигер Хейм в интервью немецкой газете "Bild am Sonntag" заявил, что у него нет информации о местонахождении отца и о том, жив ли тот. Рюдигера, которому было всего 7 лет, когда исчез его отец, вырастил дед. Сейчас он вместе со своей семьей проживает в Баден-Бадене, в доме, который принадлежал его отцу.

Он рассказывает, что с 1962 года по 1967 год в их почтовый ящик дважды были брошены записки с одинаковым содержанием. Там было всего несколько слов: "Со мной все в порядке". Он даже не уверен, что эти записки были написаны и отправлены отцом. Говоря об отце Рюдигер говорит: "Он является частью моей жизни. Нет смысла отрекаться от него. Только я не разделяю его нацистских взглядов, и это могут подтвердить все, кто меня знает".

В 90-х годах власти Германии арестовали банковский счет, принадлежащий Ариберту Хейму, на котором лежат 1,2 миллиона евро. После того, как будет официально доказана смерть Хейма-старшего, эти деньги перейдут его наследникам. Его сын говорит, что у него нет сомнений в том, как он поступит с наследством отца: "Если я получу эти деньги, я пожертвую их тем, кто прошел через ужасы Маутхаузена".



newsru.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив