Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Военное дело

Версия для печати


 ВВС Израиля готовятся к ракетным ударам противника


Газета The Jerusalem Post со ссылкой на источники в министерстве обороны Израиля сообщила 27 августа, что военно-воздушные силы ЦАХАЛа закупили "уникальный материал", который в считанные минуты расстилается на поврежденной в результате обстрела или бомбежки взлетно-посадочной полосе и позволяет обеспечить нормальный взлет боевых самолетов.

До последнего времени, ВВС Израиля зависели от частных компаний, которые восстанавливали поврежденные взлетно-посадочные полосы, укладывая асфальт. В условиях современной войны подобная практика недопустима, поскольку практически все взлетные полосы на авиабазах ЦАХАЛа теоретически уязвимы и могут быть повреждены ракетами вероятного противника, говорят израильские военные.

Новый материал был неоднократно протестирован и показал хорошие результаты: с поврежденной полосы, на которую укладывали этот материал, могли взлетать полностью загруженные истребители.

В беседе с корреспондентом The Jerusalem Post один из руководителей ВВС Израиля сказал, что решение о закупке данного уникального материала было принято после уроков, полученных во время Второй Ливанской войны, когда "Хизбалла" смогла выпустить по израильской территории более 4.000 ракет. В руководстве военно-воздушных сил обеспокоены тем, что ракетные силы Сирии и "Хизбаллы" в будущем конфликте могут наносить удары по авиабазам ЦАХАЛа, чтобы нейтрализовать боевую активность израильских истребителей.

При этом представитель руководства ВВС Израиля отметил: "Это относится ко всем авиабазам военно-воздушных сил – на юге и на севере". Таким образом, военные воспринимают всерьез и угрозу, исходящую из сектора Газы, и учитывают то обстоятельство, что ракеты "Хизбаллы", Сирии и Ирана могут достичь любой точки на карте Израиля.

Учитывая возможную необходимость вести активные боевые действия в условиях поврежденных взлетно-посадочных полос, руководство ВВС Израиля планирует в скором времени закупить боевые самолеты с вертикальным взлетом. ЦАХАЛ рассчитывает в скором времени приобрести не менее 25 самолетов F-35B.



newsru.co.il

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив