Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Кулинария

Версия для печати

 Китайский куриный суп с кукурузой

Курица – 1 шт, лук – 1 шт, петрушка, зерна кукурузы – 1 баночка, кукурузная мука – 4 ст. ложки, яичные белки – 2 шт, зеленый лук, имбирь – 1 см, натертый имбирь – 0,5 ч. ложки, растительное масло, душистый перец - горошек, черный молотый перец, соль.

Курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить перец-горошек, очищенный кусочек имбиря, очищенную и нарезанную на четвертинки луковицу, петрушку и соль. Довести до кипения на среднем огне. Продолжать варить на слабом огне до готовности, периодически удаляя образующуюся пену. Готовую курицу вынуть из кастрюли, а бульон процедить.

Кукурузные зерна размять, добавить процеженный бульон, натертый имбирь, нарезанный колечками зеленый лук, соль, перец и растительное масло, довести до кипения.

Кукурузную муку и 4 ложки воды смешать в однородную пасту, добавить в суп. Перемешивать до тех пор, пока суп не закипит и не загустеет. Затем уменьшить огонь и прокипятить еще немного (1-2 мин).

Яичные белки слегка взбить, добавив 2 ст. ложки холодной воды. Полученную смесь добавить в суп тонкой струйкой, тщательно помешивая.

Мякоть курицы отделить от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Нарезанное мясо добавить в суп, осторожно перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.



из «Дальневосточная кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.