Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Евреи Америки спорят...

В небольшой синагоге "Маген-Давид" («Щит Давида») в Мэриленде в пригороде Вашингтона, каждое утро после «шахарит» (утренней молитвы) верующие остаются на завтрак. Вместе с экономическим кризисом, есть еще одна тема, которая постоянно присутствует в здешних разговорах: приближающиеся президентские выборы.

Идеологическое размежевание не миновало и эту маленькую общину – сторонники Маккейна яро спорят с поклонниками Обамы. Свои политические предпочтения был вынужден высказать и раввин местной общины, распространив обращение к пастве по электронной почте.

Это характерная картина раскола в еврейской Америке. В отличие от предыдущих предвыборных кампаний, в которых еврейский голос, в большинстве своем отходил демократам, на этот раз община раскололась на три лагеря: сторонники Маккейна, Обамы и немалое число колеблющихся. На этот раз кандидату демократов не обеспечена автоматическая поддержка еврейской общины.

Евреи США опасаются неизвестного им чернокожего претендента, полагая что немалое число среди приближенных которого составляют антисемиты. 72-летний Маккейн, учитывая его возраст, состояние здоровья и консервативного заместителя, также не является идеальной кандидатурой.

В нынешней ситуации у еврейского голоса особая важность, возможно, даже больше, чем когда-либо в истории. Причин этому несколько. Прежде всего, ничтожно малый разрыв между кандидатами, что придает важность отдельным штатам, таким, как Пенсильвания и Флорида, где много избирателей-евреев.

Для того, чтобы стать президентом США, нужно набрать 271 голос выборщиков. Сегодня кандидат республиканцев имеет 227 голосов, претендент от демократов – 211. То есть пока ни один из них не обеспечил себе необходимого для победы минимума – из-за так называемых "колеблющихся штатов".

Когда разрыв столь мал, кандидаты начинают обращаться к группам избирателей. К примеру, есть и такая важна группа, как "женщины, разочарованные не избранием Хиллари Клинтон". В этой и в других группах потенциальных избирателей есть немало евреев. Тот факт, что многие из них проживают в ключевых с электоральной точки зрения штатах, и что немалое количество американских евреев пока что не сделали выбора, делает их еще более привлекательными объектами в глазах кандидатов и их штабов.

Споры в синагоге "Маген-Давид", также как и во многих других синагогах Америки, продлятся до самого дня выборов...



По материалам газеты "Маарив", перевод - cursorinfo.co.il

  • 3-10-2008, 13:40
  • Просмотров: 616
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список