Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Экономика и финансы

Версия для печати

 Первые результаты отмены виз с Россией: резкое подорожание авиабилетов и "чартерный скандал"

В конце октября 2008 г. российские СМИ широко освещали первый конфликт, возникший после отмены визового режима между Израилем и Россией. Напомним, что 30 октября российский чартер компании "Глобус"/S7 (номер рейса GH 9155) вылетел из московского аэропорта "Домодедово" со значительным опозданием, которое было вызвано отменой разрешения на полет со стороны Израиля.

Представители российского Союза туриндустрии заявили, что из-за возникшего конфликта под угрозой срыва могут оказаться перелеты в Израиль лайнеров других авиакомпаний. Некоторые российские СМИ расценили конфликтную ситуацию как угрозу безвизовому режиму и российско-израильским отношениям. Ведущие израильские СМИ не обратили внимания на проблему с вылетом российского чартера.

31 октября представитель израильского министерства транспорта Авнер Овадья признал наличие проблемы. "Конфликт не улажен. Вопреки существующему соглашению, российская сторона не дает израильским компаниям разрешения на чартерные полеты из Эйлата в Москву, что идет вразрез с заключенными договоренностями", – заявил он.

Напомним также, что 31 октября, за день до вылета израильского самолета компании "Исраэйр" из московского аэропорта "Домодедово", никто в Израиле не мог сказать, дадут ли россияне разрешение на вылет израильского рейса и будет ли это разрешение получено вовремя.

В сложившихся обстоятельствах, когда израильские и российские компании стремятся с максимальной выгодой использовать возросший интерес российских туристов к Израилю, велика вероятность того, что аналогичная ситуация может повториться.

Тем не менее, произошедший инцидент не является признаком "конфликта" между Россией и Израилем, как это пытаются представить российские СМИ. Скорее, речь идет о борьбе интересов между конкурирующими компаниями в условиях, когда обе страны стремятся создать наиболее благоприятные условия для собственных авиаперевозчиков.

Следует особо отметить, что конфликтная ситуация коснулась только тех авиакомпаний, которые выполняют чартерные полеты на направлении "Москва – Эйлат" или стремятся войти на этот рынок. Израильская компания "Эль-Аль" и российская "Трансаэро", которые осуществляют регулярное сообщение между Москвой и Тель-Авивом, в споре не участвуют.

Генеральный директор министерства туризма Израиля Шауль Цемах сказал: "Я думаю, имело место несбалансированное освещение конфликта, масштабы которого сильно преувеличены. Существуют разногласия между российским и израильским Управлением гражданской авиации. Министр туризма Рухама Авраам-Балила попросила министра транспорта Израиля уладить проблему. После того, как мы отменили визы для россиян, мы продолжим стремиться к тому, чтобы Израиль стал привлекательной страной для российских туристов".

На данный момент нет четких данных о том, какие результаты с экономической точки зрения принесла представителям туриндустрии отмена визового режима между Россией и Израилем. Ни официальные источники, ни частные компании в Израиле пока не опубликовали своей статистики, которая позволила бы сделать вывод об объемах туризма из России в Израиль и качественных изменениях на этом рынке.

В октябре произошло резкое повышение спроса на российском направлении: цены на билет в туристическом классе достигли 1.000 долларов. Большинство туроператоров отмечают, что дефицит дешевых билетов сохраняется. "Сейчас, в ноябре, на полеты из Москвы в Тель-Авив нет дешевых билетов. Это совершенно нетипично для данного сезона, – говорит сотрудник одной из туркомпаний. – Я не могу купить билет Москва – Тель-Авив – Москва по бросовым ценам, как это было в прошлом году. Цена на билеты сейчас такая, какая характерна для июля, но никак не для ноября".

Член совета директоров компании "Дизенхауз" Яков Бурштейн считает, что именно авиакомпании оказались не готовы к отмене визового режима. "В сентябре-начале октября мы ощутили, что Израиль не готов к авиаперевозкам. Возникла нехватка мест в самолетах. Но из-за того, что отмена виз пришлась на период осенних праздников в Израиле, вслед за которыми начались школьные каникулы в России, мы не понимаем, является ли столь острый дефицит билетов краткосрочным явлением или положение требует специальных решений".

Как отмечается, рост спроса на авиабилеты после отмены виз вызван, в основном, увеличением потока туристов из России. "Во всем, что касается частоты полетов израильтян в Россию, я не чувствую никакого изменения. Никакого вала туристов из Израиля в Россию нет. Есть существенный прирост туристов из России в Израиль", – отмечает Бурштейн.

В "горячий" период отпусков и каникул непросто понять, надолго ли сохранится спрос на рынке российско-израильских авиаперевозок. Между тем, именно точные данные об объеме туризма станут фактором, определяющим будущее чартерных авиакомпаний.

Единственной авиакомпанией, сумевшей предоставить информацию об изменениях в объеме перевозок на российско-израильском направлении, стала "Эль-Аль", выполняющая регулярные полеты в Россию. Как сообщил представитель компании, возглавляющий восточно-европейское направление авиакомпании "Эль-Аль", по предварительным оценкам, объем перевозок компании на московском направлении после отмены визового режима возрос на 30%.

В сентябре 2007 года 11.000 пассажиров воспользовались услугами израильской авиакомпании "Эль-Аль" на маршруте Тель-Авив – Москва – Тель-Авив. В сентябре 2008 года – 16.500, а в октябре (по неполным подсчетам) – от 17.500 до 18.000 человек.

Российская авиакомпания "Трансаэро" предоставить данные об объемах перевозок не смогла, сославшись на то, что пока "трудно говорить о какой-либо статистике, ведь с момента отмены виз прошло совсем мало времени".

Пресс-служба министерства туризма Израиля сообщила, что первые данные об объеме туризма из России будут опубликованы во второй половине ноября.

Генеральный директор министерства туризма Израиля Шауль Цемах подчеркнул, что в настоящее время отмены рейсов нет; они совершаются согласно расписанию. "Для урегулирования вопроса потребовалось вмешательство представителей министерства транспорта на самом высоком уровне. Проблемой занимаются, и она будет улажена", – заверил он.



newsru.co.il

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.