Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Кулинария

Версия для печати


 Индийский овощной суп с машем (парве)


Кабачки маленькие – 2 шт, морковь – 1 шт, помидор – 1-2 шт, маш – 1 стакан, лимонный сок – 2 ст. ложки, тмин молотый, молотый кориандр, острый перец – 1 стручок, шафран, кокосовый орех натёртый – 4 ст. ложки, растительное масло.

Маш перебрать, промыть, обсушить.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать маш. Варить без крышки 10 мин. Снять пену, накрыть крышкой и продолжать варить, периодически помешивая, на среднем огне пока маш не станет мягким (но не разваренным!).

Пока маш варится, очистить овощи (помидоры, морковь, кабачки) и нарезать их на маленькие кубики. Стручковый перец очистить от семян и измельчить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить тмин, кориандр, шафран и острый перец. Жарить 2-3 мин, помешивая. Затем добавить овощи. Продолжать жарить, помешивая, пока овощи не подрумянятся (примерно 10-15 мин). Добавить натертый кокосовый орех, перемешать и жарить ещё 2 мин.

Переложить жареные овощи в кастрюлю с машем, добавить лимонный сок, перемешать. На маленьком огне без крышки довести до полной готовности (суп получается густым).



из «Дальневосточная кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив