Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Президент Башар Асад лично вручил награду убийце Самиру Кунтару

В понедельник, 24 ноября 2008 года, ливанец Самир Кунтар был удостоен торжественного приема в Сирии. Президент Башар Асад лично вручил ему «Знак почета».

Во время торжественной церемонии, Асад отметил: «Незыблемая позиция и приверженность арабским принципам превратили его в символ борьбы за свободу во всем мире».

Кунтар ответил: «Мы по-прежнему ведем борьбу против Израиля, как и 30 лет назад». И, не скрывая волнения, добавил: «Возглавляемая президентом Асадом Сирия верна своей мужественной позиции, поддерживает благородное сопротивление и не признает никаких несправедливых соглашений. Сирия является фундаментом для всех, кто борется за свою свободу, она источник силы заключенных, находящихся в тюрьмах израильских оккупантов».

Кунтар находился в Сирии неделю.

«Больше всего мне нравится в Сирии то, что с тех пор, когда меня арестовали, 30 лет назад, и после моего освобождения – позиция Сирии, ведущей борьбу с Израилем, осталась неизменной», - рассказал он корреспондентам.

Кунтар передал президенту Сирии благословения бойцов благородного исламского сопротивления (Хизбалла), а также благословения ливанского народа, испытывающего чувство любви по отношению к Сирии и ее президенту, - сообщает ynet.co.il .

Напомним, что 22 апреля 1979 года Самир Кунтар и еще трое террористов из Народного фронта освобождения Палестины приплыли из Ливана на лодке и высадились возле израильского города Нагария. Террористы застрелили полицейского, оказавшегося на их пути, после чего захватили двоих заложников – 28-летнего Дани Харана и его четырехлетнюю дочь Эйнат. Кунтар застрелил Дани Харана на глазах дочери и затем убил девочку, размозжив ей голову прикладом.

Чуть позже Кунтар, попав в окружение спецназа, поднял руки и сдался. Он был приговорен к пожизненному заключению за убийство.

Пребывая в тюрьме, Самир Кунтар женился на арабке-гражданке Израиля и получил академическую степень по социологии. Темой его дипломной работы было «Противоречие между безопасностью и демократией в Израиле».

16 июля 2008 года Самир Кунтар и ещё четверо заключенных были освобождены и переданы представителям Хизбаллы в обмен на тела двух израильских солдат.

Вот такая история «героя» с «его незыблемой позицией и приверженностью арабским принципам, превратившим его в символ борьбы за свободу во всем мире».

Что касается лично президента Башара Асада, то после вывода сирийских войск из Ливана, ливанцы не боятся говорить о любви к нему в таких выражениях, которые обычно отфильтровываются модераторами.

На фото: президент Сирии Башар Асад приветствует Самира Кунтара



М. Ниран Sem40

  • 2-12-2008, 22:20
  • Просмотров: 1938
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список