Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Колонка обозревателя

Версия для печати


 Особенности продуктов с сертификатом кашрута


Объемы продаж продуктов с сертификатом кашрута в США достигают 12,5 млрд долларов в год. Причем, ежемесячно объемы продаж увеличиваются на 1%.

Речь идет об огромном сложном рынке, в котором участвуют не только еврейские производители и покупатели. Например, осенью 2008 года крупная торговая сеть (более 200 магазинов) в Далласе закупила большую партию восточных сладостей, производимых на арабском предприятии «Махрум» в Нацерете (Израиль) с сертификатом кашрута «Хатам Софер, Бней-Брак». Сладости поступят в продажу в преддверии Рождества (сообщает bhol.co.il )

Факт сертификата кашрута не является гарантией успеха на американском рынке, опирающемся на высокие стандарты. В борьбе за потребителя учитываются всевозможные запросы. Например, та же компания «Махрум» из Нацерета производит сладости с заменителями сахара (для страдающих диабетом или увлекающихся диетами), а также «органические изделия» (из экологически чистых продуктов).

Очень большую часть потребителей кашерных продуктов в США составляют мусульмане. Кашерные продукты (при условии, что они не содержат алкоголь) соответствуют категории «халяль», то есть, пригодны в пищу для мусульман.

По данным опроса, проведенного в точках реализации кашерных продуктов, 55% покупателей выбрали данные изделия по соображениям «высокого качества» и «здорового образа жизни».

Несмотря на то, что высказывание «кашерно – значит полезно» аксиомой не является, многие американцы отдают предпочтение именно этой категории продуктов.

Кашерные продукты «парве» (не мясное и не молочное) очень популярны в семьях, где есть люди, страдающие лактозной аллергией (невосприимчивость молока). Среди продуктов «парве» есть и мороженое, и торты, и шоколад.

Неожиданную связь с кашерными продуктами обнаружили для себя больные целиаком (невосприятие злакового белка глутена). Дело в том, что продукты категории «кашер ле-песах» («кашерно в пасхальный период», не содержит «квасного») обычно не содержат глутен. Эта связь справедлива и в обратном: изделия, не содержащие глутен могут быть кашерными в пасхальный период.



Имануэль Хад, Sem40


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив