Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Происшествия

Версия для печати


 На борту самолета "Эль-Аль" вспыхнул пожар


Самолет Boeing 747-400 авиакомпании "Эль-Аль", выполнявший рейс из аэропорта Ньюарк в Бен-Гурион 6 декабря 2008 года приземлился в аэропорту Бен-Гурион, в то время как борт машины был охвачен дымом.

Как сообщили источники в авиакомпании, на борту самолета находились несколько сот пассажиров, а причиной ЧП стал пожар, вспыхнувший на одной из кухонь. В результате этого происшествия, никто не пострадал.

Как рассказал один из пассажиров, находившихся на борту самолета, инцидент возник незадолго до посадки в аэропорту Бен-Гурион. "Внезапно мы увидели, как со стороны одной из кухонь самолета поднимаются клубы дыма. Экипаж самолета тут же начал принимать меры к тушению огня. Пилот попытался успокоить нас, но все были сильно напуганы. По счастью все кончилось благополучно".

Представители "Эль-Аля" сообщили, что "причиной инцидента стало короткое замыкание, произошедшее в электропроводке на одной из кухонь. Экипаж самолета прекратил подачу электроэнергии и охладил пространство при помощи огнетушителей". По заявлениям представителей авиакомпании, "никакой опасности нормальному завершению полета и жизням пассажиров этот инцидент не представлял".

Напомним, что в 2007 году, аналогичный случай произошел в аэропорту Бен-Гурион, когда самолет, выполнявший рейс из Мадрида, совершил экстренную посадку, после того, как в кабине пилота возник острый запах дыма. На борту самолета находилось более ста пассажиров, и в аэропорту была объявлена тревога. Посадка самолет прошла успешно, а в результате расследования выяснилось, что причиной запаха стало короткое замыкание, произошедшее в одной из систем самолета.



cursorinfo.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив