Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Об этом говорят

Версия для печати


 Евреи-англосаксы "разбавят" арабское большинство в Галилее


Всемирный экономический кризис может привести к увеличению числа новых репатриантов, особенно из развитых стран - Европы и Северной Америки. Организация «Яд бе-яд» разработала программу расселения евреев из США, Канады и Великобритании в северных районах Израиля, где в последние годы образовалось арабское большинство. Авторам программы удалось найти весьма состоятельных спонсоров, так как, каждой семье, переезжающей в Галилею, предлагается подарок в размере 100 тысяч шекелей и оплата аренды автомобиля на протяжении 2 лет.

На сегодняшний день, по данным ЦСБ, лишь незначительная часть увеличившегося потока англоязычных репатриантов селится севернее Хайфы. За шесть последних лет на Голанских высотах, в Нагарии и поселениях Верхней Галилеи поселилось около 400 репатриантов-англосаксов. Гораздо чаще их можно встретить в Иерусалиме и, особенно, в поселениях Иудеи и Самарии.

Практически все репатрианты, прибывающие из развитых стран, религиозные. В большинстве своем, ортодоксы, выбравшие Эрец-Исраэль по идеологическим мотивам. Программа «Яд бе-яд» ориентирована на не ассимилировавшихся нерелигиозных евреев из крупных городов. Именно их, опасающихся селиться в удаленных районах, должен «убедить» подарок и арендованный автомобиль. Кроме того, для переехавших в рамках новой программы будет создана специальная служба трудоустройства.

Отметим, что вдобавок к подаркам от «Яд бе-яд» репатрианты из стран Запада получают «корзину абсорбции» в размере 65 тысяч шекелей на семью из 4 человек.



zman.com

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив