Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Военное дело

Версия для печати


 ЦАХАЛ сокращает дисциплинарные полномочия командиров


В январе 2009 года в Армии обороны Израиля вступили в силу подготовленная главной военной прокуратурой реформа системы дисциплинарных взысканий, значительно ограничивающая полномочия командиров наказывать своих подчиненных.

Согласно новым правилам, максимальное наказание за самоволку (до 24 часов), неопрятный внешний вид и нарушения в форме одежды не должно превышать 2-х дней военной тюрьмы, если судит капитан в должности командира роты в боевых частях, 4-х дней тюрьмы, если судья – майор, 6-ти дней тюрьмы, если судья – подполковник и 8-и дней тюрьмы – если судья в звании полковника и выше.

Для других дисциплинарных нарушений максимальное наказание в соответствии со званием судьи не должно превышать 5-20 дней военной тюрьмы, а максимальное наказание по совокупности нарушений не должно превышать 10-45 дней военной тюрьмы.

Также будут снижены полномочия офицеров наказывать солдат запретом на увольнительные и выходные. Лейтенанты и капитаны смогут запретить солдату покидать базу в течение 7 дней (не более), майор – 21 день, подполковник – 28 дней, полковник или генерал – 35 дней.

Жалоба должна быть подана не позднее, чем через 7 дней после нарушения или после того, как стало известно о факте нарушения, а суд должен состояться не позднее, чем через 15 дней после нарушения.

Вместе с тем, прокуратура разрешила прапорщикам, ответственным за дисциплину, и офицерам подавать жалобы по поводу дисциплинарных нарушений, совершенных в любом месте, включая общественные места, и против любого солдата, в том числе – не находящегося под его началом. Прапорщики, ответственные за дисциплину, смогут также подавать жалобы против офицеров, находящихся выше них в табели о рангах.



по материалам newsru.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив