Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Здоровье

Версия для печати


 Врачей-евреев вывозят из СНГ в израильскую армию


Еврейское агентство (Сохнут) и министерство абсорбции начали реализацию целевой программы, призванной восполнить нехватку медперсонала в израильской армии за счет врачей-репатриантов из стран СНГ.

С начала декабря 2008 года в рамках этой программы в Израиль уже прибыли 17 первых врачей. Как сообщает государственная радиостанция "Решет-Бэт", профессиональный стаж каждого из них превышает 14 лет. Речь идет только о первом наборе, и привлечение кандидатов на репатриацию в рамках данной программы продолжается.

Новоприбывших поселили в киббуцах Ифтах и Кфар-Гилади на севере Израиля. Они уже начали обучение на курсах иврита, получили жилье, а их дети определены в детские сады и школы по месту жительства. Далее врачи-репатрианты должны пройти курс профессиональной адаптации в больницах Галилеи, в частности Цфата, после чего будут приняты на службу в армии на контрактной основе. Как заявил "Решет-Бэт" гендиректор Сохнута по репатриации и абсорбции Эли Коэн, по окончанию работы в армейской системе медобеспечения они смогут получить место работы в израильских больницах.

Инициатором новой программы целевой репатриации врачей из стран СНГ являлся начальник медицинских войск ЦАХАЛа бригадный генерал Алекс Адлер. Таким образом, он рассчитывает восполнить нехватку профессиональных медиков на различных армейских базах, особенно в периферийных, приграничных районах.

Как отмечает радиостанция "Решет-Бэт" треть от общей численности израильских врачей составляют выходцы из бывшего Советского Союза.



по материалам izrus.co.il

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив