Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Панорама SEM40

Версия для печати

 Арабские артисты выступили против участия Миры Авад в конкурсе "Евровидение"

Деятели искусства, представители арабского сектора – палестинцы и израильтяне – обратились с официальным письмом к певице Мире Авад. Известные арабские журналисты, режиссеры и актеры призвали исполнительницу арабского происхождения, христианку, отказаться от выступления на международном конкурсе "Евровидение" в качестве представительницы Израиля.

В послании выдвигается требование к певице прекратить сотрудничество с израильской агитационной машиной. Письмо носит исключительно политический характер. Его авторы просят Миру еще раз взвесить возможность выступления на конкурсе в паре с израильской певицей еврейского происхождения Ахиноам Нини (настоящее имя Ноа). Также авторы письма подчеркивают, что израильское правительство направляет Миру Авад и Ахиноам Нини на "Евровидение", которое пройдет 16 мая в Москве, не случайно – это часть агитационной политики государства и тщетные попытки властей подчеркнуть, что два народа – арабский и еврейский – могут абсолютно спокойно уживаться на одной земле. Таким образом, считают деятели искусства, направившие письмо Мире, израильские политики борются за право Израиля называться демократической, мирной державой.

В письме говорится о том, что артисты, идущие на поводу у израильского руководства, не только предают интересы страны, отказываясь от борьбы за справедливость, они также являются соучастниками преступлений Израиля.

Мира Авад, певица, которую Израиль выбрал своей представительницей на престижном музыкальном конкурсе "Евровидение", должна выйти на сцену вместе с Ахиноам Нини. Ранее исполнительницы уже работали над совместными музыкальными проектами, посвященными мирному сосуществованию. Они выпустили собственную версию известного хита We can work it out в восточной обработке.

Агент Миры Авад и Ахиноам Нини, Офер Пасензон, заявил, что девушки продолжат совместное творчество и, несмотря на нападки, выступят вместе на конкурсе "Евровидение", который никогда не был ареной политических разбирательств. Дуэт Ахиноам и Миры станет первым арабо-еврейским дуэтом конкурса, к тому же, впервые государство будет представлять израильская арабка.

Напомним, что в прошлом году Израиль на конкурсе "Евровидение-2008" представлял певец Боаз Мауда, который спел песню Даны Интернэйшнл, победительницы конкурса "Евровидение-1998". По итогам зрительского голосования он получил 9-е из и 25 возможных мест (если не учитывать тех стран, которые не прошли в финал). По оценкам израильских СМИ, это – достойный результат, если учесть, что, в отличие от многих других финалистов (из бывшего СССР, бывшей Югославии и так далее), Боаз не мог рассчитывать на поддержку аудитории "дружественных стран".

Победу в 2008 году одержал популярный российский певец Дима Билан.


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.