Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Происшествия

Версия для печати

 Бритоголовые подростки нападали на американских евреев в центре Иерусалима

По сообщению газеты «Коль а-зман» (23 января 2009 года) в Иерусалиме арестованы четверо подростков 16-17 лет. Они подозреваются в нападениях на иностранных туристов, грабежах и кражах.

Подозреваемые – русскоязычные репатрианты. Все они бритоголовые. На их телах татуировки.

Следователи полиции полагают, что подростки являются членами одной из неонацистских группировок, действующих в Израиле. В качестве объектов нападения подозреваемые выбирали только американских юношей-евреев, посещающих столицу Израиля в рамках образовательных или туристических коллективных поездок.

Во время допросом подозреваемые признались, что испытывают ненависть к американским евреям, которые «сорят деньгами и ведут себя заносчиво». В течение нескольких месяцев бритоголовые подростки совершали преступления – на площадях и центральных улицах Иерусалима.

В некоторых случаях подростки просили у туристов сотовый телефон «для короткого звонка». Получив аппарат, они отказывались его вернуть, а на претензии владельца реагировали резкими ударами в голову.

«Нас было четверо или пятеро, – рассказывает подозреваемый Д. – Я отнял у американца бутылку водки. Он позвал своих друзей, человек тридцать. Мы им показали, что такое русский кулак. Пара американцев после этого убрались с места в машине скорой помощи».

По решению Иерусалимского мирового суда, до окончания следствия подозреваемые, учитывая их несовершеннолетний возраст, будут находиться под домашним арестом.

«Я закончил с глупостями, – сказал К. в зале суда. – Еще до ареста я начал работать в пекарне, где выпекают мацу к празднику Песах. Я начал все с чистого листа. Я, конечно, не ангел, и был замешан в драках, по глупости. Я больше не буду».

«Я никогда не относился ни к каким неонацистским организациям, – говорит подозреваемый А. – Из-за того, что мы бреем головы и говорим по-русски, в полиции уверены, что мы нацисты. Но я еврей и, Боже упаси, никакой не нацист».



М. Ниран, Sem40

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.