Все новости

13-12-2017, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Здоровье

Версия для печати


 «Змея» вместо скальпеля


Новое изобретение принадлежит доктору Алону Вольфу и профессору Хоуви Чозету. «Хоуви и я уже стали экспертами в этой области, — заявляет Вольф, который теперь проводит свои исследования в хайфском Технионе. — Мы работаем со змеями-роботами для поисковых и спасательных операций. Мы начали с того, что подумали: если мы можем посылать змей для поиска выживших в обломках зданий людей, то почему нельзя запустить этих пресмыкающихся внутрь нашего тела для его лечения?».

Несколькими неделями позже Чозет и Вольф сконструировали модель змеи-робота, достаточно маленькой, достаточно сильной и достаточно гибкой, чтобы проникнуть в тело человека. Они назвали новый прибор Cardio ARM.

«Этот прибор избавляет нас от необходимости любой ‘открытой’ хирургии, — рассказывает Вольф. — Все хирургические инструменты лишены гибкости. Наш прибор достаточно гибок и тверд, чтобы избавляться от любой патологии. Хороший пример тому — сердце. Теперь у нас нет необходимости разрезать человека, для того чтобы сделать ему операцию».

Cardio ARM уже прошел первые испытания на свиньях. Следующий этап — клинические опыты на человеческом сердце, которые должны пройти уже в этом году. Cardio ARM — это прорыв в новый мир медицинских технологий: операции на открытом сердце теперь будут выполняться с минимальными надрезами, а время реабилитации пациента будет сокращено.

Более того, Вольф надеется, что новое изобретение поможет хирургам выполнять более сложные медицинские процедуры. Только в США сейчас проводится более миллиона операций, в которых Cardio ARM был бы незаменим. Как ожидается, этот прибор может появиться в операционных уже через несколько лет.

Cardio ARM чем-то похож на видеоигру. Он управляется джойстиком и может «ползать» вокруг больного органа, пока не обнаружит патологию. Тем самым он позволяет хирургу добраться до тех мест, в которые было невозможно попасть без скальпеля.

Дмитрий Авдосьев



jewish.ru

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив