Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Кулинария

Версия для печати


 Маринованная рыба по-ливански (парве)


Необходимые продукты:

Рыба – 800 гр.

Уксус – 2 стакана

Корень сельдерея – 4 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Мука – 4 ст. ложки

Масло растительное – 1/2 стакана

Чеснок – 6 долек

Лимон – 1 шт.

Хрен, соль по вкусу

Мариновать можно как свежую, так и мороженую рыбу.

Крупную рыбу нужно разрезать, а очищенную мелкую - можно замариновать целиком.

Подготовленную к маринованию рыбу промыть под струей холодной воды.

Уксус смешать с таким же количеством воды, полученную смесь вскипятить и отварить в ней очищенные коренья сельдерея и петрушки.

Маринад снять с огня, охладить и замочить в нем на 5-6 часов подготовленную рыбу.

Затем маринад отцедить.

Рыбу запанировать в муке и поджарить на растительном масле.

В том же жире поджарить муку и разбавить её отцеженным маринадом.

Добавить толченый чеснок и лимонный сок, проварить 5-6 минут и охладить.

Поджаренную рыбу посыпать мелко натертым хреном и залить охлажденным соусом.



под редакцией Дианы Спевак «Арабская кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив