Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Кулинария

Версия для печати

 Капуста брокколи с острым перцем (парве)

Ингредиенты:

Брокколи - 450 гр.

Масло растительное - 2 ст. ложки

Чеснок - 2 дольки

Острый красный перец - 1 стручок

Соль по вкусу

Толстые веточки брокколи разрезать на части.

Затем брокколи положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшировать в течение 2 минут. Воду слить, капусту промыть под холодной проточной водой.

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Перец вымыть, осторожно очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать.

В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный чеснок и перец. Жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.

Добавить брокколи, слегка обжарить со всех сторон. Уменьшить огонь, влить 1/2 стакана горячей воды, посолить и плотно накрыть крышкой.

Тушить на маленьком огне около 20 минут, периодически аккуратно переворачивая брокколи (капуста должна стать мягкой).

Снять крышку и дать жидкости выкипеть.

Подавать в горячем виде.



под редакцией Дианы Спевак «Средиземноморская кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.