Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Кулинария

Версия для печати

 Куриный суп с кнейдлах

Во время Песаха, когда не едят обычный хлеб, подают куриный суп с легкими клецками (кнейдлах). Секрет легкости и воздушности клецок состоит в том, чтобы сделать тесто очень мягким и хорошо заморозить перед приготовлением.

12 клецек - по три на порцию

175 г. среднеизмельченной муки из мацы

150 мл. холодной воды

1 чайная ложка соли

щепотка молотого имбиря

3 взбитых яйца

6 столовых ложек раст. масла

1 порция куриного супа

1. смешайте измельченную мацу с водой, солью и имбирем. Добавьте муку и растительное масло, все хорошо вымешайте и заморозьте тесто в течение нескольких часов.

2. Сформируйте из теста шарики диаметром примерно 2 см. Смачивайте руки водой или обваливайте в маце, чтобы клецки не приставали к рукам. Но не берите слишком много муки из мацы, чтобы клецки не стали твердыми.

3. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и аккуратно положите туда клецки. Когда вода снова закипит, клецки должны всплыть на поверхность и удвоиться в объеме. Варите их на слабом огне 20 минут.

4. Разогрейте куриный суп. Обсушите клецки, слив воду, и переложите их в куриный бульон. Разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте.


Источник: | Оцените статью: +9

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.