Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Экономика и финансы

Версия для печати


 Европейцы воротят нос от Made in Israel


Пятая часть всех израильских экспортеров отмечает падение спроса на израильскую продукцию после войны в Газе.

Примерно сорок из четырехсот израильских поставщиков, работающих в Великобритании и скандинавских странах, жалуются на отмену заказов на поставку тех или иных товаров, связанную с тем, что потребители не хотят больше приобретать продукцию, выпущенную в Израиле. По мнению Торговой палаты Израиля особенно остро проблема стоит в Великобритании, в отношении экспорта сельскохозяйственных продуктов. “Израильские политики не понимают насколько операция в Газе повредила израильской экономике”, - считают руководители Торговой палаты. - Предложения типа “разрушать по сто палестинских домов за каждый ракетный обстрел из Газы”, с которым выступил лидер партии ШАС Эли Ишай, могут еще больше подорвать израильский экспорт в Европу.

Гиль Эрец, коммерческий атташе Израиля в Лондоне, говорит: “Торговые организации просто завалены письмами от потребителей, которые требуют снять с полок товары, на которых стоит штамп “Сделано в Израиле”.

Израильские компании надеются смягчить бойкот, действуя через дипломатические каналы. Эксперты утверждают, что в европейских странах больше всего страдают от бойкота экспорта поставщики апельсинов, авокадо и цветов. В Турции наибольшие убытки понесли поставщики удобрений. Кроме того, понес убытки и экспорт продукции хай-тека, таких предприятий, как Intel, хотя доля подобной продукции в израильском экспорте в Европу невысока и составляет всего 3-5%.

The Guardian, 7 Канал


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив