Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Экономика и финансы

Версия для печати


 Провозглашена энергетическая независимость Израиля


Держатель контрольного пакета акций энергетической компании Delek Group Ltd. Ицхак Тшува заявил, что 16 апреля стал "великим днем в истории Израиля".

"Это великий день для всех граждан Израиля, - отметил бизнесмен. После успешного бурения двух скважин в одном районе мы можем с уверенностью заявить, что нами открыто огромное газовое оффшорное месторождение, которое, возможно, простирается от Израиля до Кипра".

Недавно представитель американского партнера Тшувы, компании Noble Energy Inc. заявил, что месторождение Далит-1 пригодно для коммерческой разработки с минимальным уровнем добычи около миллиона кубометров в день, с высокой вероятностью того, что уровень добычи может повыситься до 5,5 миллионов кубометров.

По уточненным оценкам Noble Energy уровень запасов Далит-1 составляет не менее 14 миллиардов кубометров газа.

Тшува заявил, что накануне празднования Дня Независимости Израиль "наконец-то достиг энергетической независимости. Он подчеркнул: "Запасов газа хватит Израилю на долгие годы и мы рассматриваем вопрос о возможности экспорта газа в другие страны. Мы можем стать важным игроком на этом рынке".

Далее Тшува сказал: "Мне очень приятно сообщить, что Израиль больше не зависит от иностранных энергетических ресурсов. Мы готовы немедленно предоставить в распоряжение потребителей природный газ и все могут получить выгоду от использования этого дешевого и чистого источника энергии".

MIGnews


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив