Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Об этом говорят

Версия для печати


 Хакер Analyzer будет экстрадирован в США


Израильский хакер Эхуд Тененбаум, более известный как Analyzer, в середине 2009 года будет экстрадирован в США и предстанет перед судом Нью-Йорка, где ему будет предъявлено обвинение в организации преступного международного сообщества, похитившего миллионы долларов.

Напомним, что в сентябре 2008 года 29-летний Тененбаум и еще трое канадских хакеров задержаны в Монреале по подозрению в мошенничестве и краже денег у местной кредитной компании. Согласно обвинительному заключению, в декабре 2007 года хакеры открыли счета в компании Direct Cash и получили "кредитки". На счетах злоумышленников находилась небольшая сумма денег.

По данным полиции, пользуясь своими знаниями в области компьютерных технологий, подозреваемые взломали сайт компании и изменили сумму, находящуюся на их счетах. Деньги обналичивались во время покупок при помощи "кредиток" и через банкоматы. По данным полиции, руководил действиями группы злоумышленников израильтянин. Таким образом хакерам удалось украсть 1,8 миллионов канадских долларов.

Адвокат Тененбаума полагает, что заведенное против израильтянина в Канаде уголовное дело будет закрыто, так как в ходе расследования, к которому подключилось американское ФБР, выяснилось, что у США есть куда более серьезные обвинения против хакера.

По версии ФБР, Analyzer возглавлял международную группировку киберпреступников, взломавшую компьютерные системы более чем 100 финансовых организаций в США, Европе и Канаде, и похитившей в общей сложности более 10 миллионов американских долларов.

Analyzer в 90-х годах прославился тем, что взломал защиту сайтов Пентагона и NASA, а также американских ВВС и ВМФ. Кроме того Тененбаум взломал несколько крупных израильских веб-сайтов, включая сайт Кнессета. Он был признан виновным областным судом Тель-Авива и приговорен к полутора годам тюремного заключения.



по материалам securitylab.ru

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив