Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Панорама SEM40

Версия для печати


 "Русский блоггер" отомстил ХАБАДу за спам


Один из блоггеров "своеобразно" отомстил хасидскому движению ХАБАД за нескончаемую рассылку спама – несанкционированных получателями электронных сообщений. Начиная с этой недели, при поиске изображений по ключевому слову ХАБАД (на иврите) через Google, в результатах поиска первыми появлялись фотографии порнографического содержания, сопровождаемые оскорбительными подписями.

Примечательно, что это происходило даже при использовании фильтра, ограничивающего появление "неприличных" изображений в результатах поиска Google.

В качестве адреса исходного сайта в подписи к этим фотографиям указан "zevel.name". Владельцем этого домена является Алекс Левин. Физически "картинки" были выложены через российский сервис foto.rambler.ru. Господин Левин не берет на себя ответственность за изменение результатов поиска в Google. Но поскольку был использован российский фото-сервис, можно предположить, что действовал русскоязычный пользователь сети интернет.

О мести блоггера пишет 6 мая 2009 года израильская газета "Едиот Ахронот".

5 мая на сайте www.zevel.name/hblog было опубликовано письмо представителя организации "Цеирей ХАБАД" Йегошуа Ярхи и ответ владельца сайта (подписи Алекса Левина под этим ответом нет, поэтому утверждать, что именно он повлиял на результаты поиска в Google, нельзя).

Текст письма представителя "Цеирей ХАБАД" в переводе звучит так: "К нам поступили обращения по поводу ваших жалоб на получение спама от организаций, связанных с движением ХАБАД. Мы также получили жалобы от населения по поводу грязных картинок, которые вы выкладываете в интернете с ключевым словом ХАБАД. Я уверен, что спам, который вы получаете, рассылается лицами, не связанными с ХАБАДом. В качестве доказательства могу сказать, что я сам получаю спам, отосланный якобы с моего почтового ящика. Я точно так же страдаю от проблемы, от которой страдаете вы. Однако выбранный вами способ борьбы ни к чему не приведет. Я прошу вас убрать картинки с подписью ХАБАД и переслать мне несколько примеров спама, который вы получили, чтобы выйти на тех, кто его рассылал".

Под этим письмом можно прочитать следующий ответ: "Я не имею ничего против движения ХАБАД, но меня злит то количество спама, которое я получаю на свои почтовые ящики без моего согласия. Как только поток спама прекратится, я уберу картинки". 6 мая 2009 г. на сайте zevel.name появилось заявление его владельца по поводу того, что он намерен опубликовать тексты писем, приходивших как "спам" от представителей ХАБАДа.

Напомним, что с 1 декабря 2008 года в Израиле вступил в силу закон о борьбе со спамом. Само по себе, изменение результатов поиска в Google не может преследоваться по закону. Но движение ХАБАД может подать в суд за оскорбление достоинства данной организации.

Отметим, что утром 6 мая 2009 года, после публикации в "Едиот Ахронот", веб-мастера ХАБАДа всерьез взялись за дело: постепенно "грязные" результаты поиска по слову "ХАБАД" стали уступать обычным фотографиям ХАБАДа.



по материалам newsru.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив