Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В компьютерном томографе больницы поселился кот

Курьезное происшествие в больнице РАМБАМ в Хайфе (на севере Израиля) привело к поломке дорогостоящего оборудования и переносу обследования десятков пациентов на более поздние сроки. В больнице сломался один из четырех компьютерных томографов (CT), и техники в течение трех дней не могли найти причину поломки. Когда же они разобрали томограф, внутри его корпуса был обнаружен белый кот с черными пятнами. Об этом в понедельник, 11 мая 2009 года, сообщает Второй канал израильского телевидения.

В связи с неисправностью томографа пришлось отложить обследование около 50 пациентов, вследствие чего образовались огромные очереди на прохождение проверки на трех исправных томографах. Техники и системные администраторы несколько дней пытались выяснить, в чем же состоит поломка.

Лишь после того, как томограф был разобран почти полностью, внутри консоли с переключателями была найдена причина "технической неисправности": замызганный бездомный кот белого окраса с черными пятнами. Передвигаясь внутри томографа, кот непроизвольно замыкал контакты и нажимал на переключатели, что и приводило к сбоям в работе сложного прибора.

Администрация больницы отмечает, что на территории больничного комплекса РАМБАМ проживает довольно много бродячих кошек. Поскольку общества защиты животных многократно в судебном порядке выступали против попыток руководства больницы организовать отлов животных, в РАМБАМе решили пока обойтись полумерами: стерилизовать бездомных кошек и обеспечить их питанием до естественной смерти животных от старости.

В больнице РАМБАМ отмечают, что находясь внутри аппарата компьютерной томографии, кот подвергался мощному магнитному излучению.

Простой дорогостоящего оборудования, работа техников и ремонт сломанного томографа обошлись больнице в значительную сумму.

Стоит отметить, что аппарат компьютерной томографии в последние годы также называют CAT scan (computed axial tomography – компьютерная осевая томография), и аббревиатура аналогична слову "кот" на английском языке.



по материалам newsru.co.il

  • 12-05-2009, 00:46
  • Просмотров: 598
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список