Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Колонка обозревателя

Версия для печати


 Альтернативная аутопсия


И иудаизм, и ислам запрещают осквернять тела умерших и требуют их скорейшего погребения после смерти. Поэтому последователи ислама и иудаизма возражают против проведения стандартной процедуры аутопсии (вскрытие после смерти, паталогоанатомическая экспертиза).

По сообщению сайта islam.com.ua , правительство Великобритании собирается разрешить верующим выбирать альтернативный способ посмертного вскрытия без использования хирургических методов и с незамедлительным погребением.

Пробные проекты были проведены в городах Солфорд и Болтон. Здесь тела покойных мусульман и иудеев по требованию родственников обследовались при помощи метода магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Однако коронеры будут иметь право отказывать в требовании родственников в случае возникновения подозрений в том, что причина смерти не может быть выявлена с помощью МРТ. Коронеры – это судебные следователи, в обязанности которых входит расследование причины смерти лиц, умерших внезапно при невыясненных обстоятельствах.

По предварительным расчетам, за процедуру такого сканирования семья усопшего должна будет заплатить 500 фунтов. К методу МРТ смогут прибегать и те, кто причисляет себя к другим религиям.



по материалам islam.com.ua

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив